Ситуация с газопроводом в станице Полтавской требует действенных мер

Покосившиеся ржавые трубы вызывают опасения у станичников


Попросил поднять эту проблему на страницах Голоса правды наш постоянный читатель Виктор Сарычев. «Я часто прохожу по переулку Строительному, который пересекает ул. Колхозную между ул. Коммунистической и Интернациональной, — пишет он в своем письме, — и вижу покосившиеся стойки, кривую, ржавую трубу газопровода. Картину дополняют разросшиеся деревья, которые уже достали не только газопровод, но и электрические провода, висящие прямо над трубой. И никому до этого нет дела: ни газовикам, ни электрикам. Ждем беды? При таком отношении она непременно случится».
Мы попросили прокомментировать это письмо исполнительного директора АО «Красноармейскаярайгаз» Сергея Баллу. Вот официальный ответ:
— Газопровод, речь о котором идет в обращении гражданина В.Н.Сарычева, был введен в эксплуатацию в 1999 году. Обход трасс газопроводов осуществляется согласно графику, утвержденному главным инженером АО «Красноармейскаярайгаз».
В соответствии с «Правилами охраны газораспределительных сетей» вдоль трасс наружных газопроводов устанавливается охранная зона в виде территории, ограниченной условными линиями на расстоянии 2-х метров с каждой стороны газопровода.
Собственникам, владельцам или пользователям земельных участков, расположенных в пределах охранных зон газопроводов, либо иным лицам, осуществляющим любую хозяйственную деятельность в границах указанных земельных участков, запрещается производить земляные работы без письменного уведомления организации, в чьем управлении находятся сети газораспределения. Лица, проводящие работы в охранной зоне и не обеспечившие сохранность газопроводов, обязаны за счет собственных средств устранить повреждения.
В охранной зоне газопровода, о котором пишет В.Н.Сарычев, была выкопана траншея, в результате чего и произошло смещение грунта и отклонение от вертикальной оси стоек газопровода. Земляные работы с АО «Красноармейскаярайгаз» согласованы не были.
Покраска газопровода по пер. Строительному от ул. Колхозной до ул. Кирова заложена в плане до 2020 года.
С.БАЛЛА,
И.о. исполнительного директора АО «Красноармейскаярайгаз»