Наш читатель Николай Демченко увидел в рисовых чеках неопознанные объекты

Там находились, переливаясь на солнце, огромные предметы сложной конструкции

На днях мужчина поехал порыбачить на рисовую систему СХП им. Лукьяненко и увидел в одном из чеков нечто такое, что повергло его в шок. Что бы это могло быть? Николай Степанович подумал: “Это НЛО (неопознанный летающий объект)”.
Хорошо, что соседом нашего рыбака был осведомленный человек, а то бы в станице Ивановской шум поднялся. На самом деле в чеке был не НЛО, а перевернутая опора ЛЭП. По территории нашего района идет строительство линий электропередачи для Крыма. Поэтому несущие конструкции приходится устанавливать в полях и в рисовой системе. Вес одной опоры порядка 8 тонн, высота 30 метров. Естественно, фундамент нужен основательный и в этом качестве монтажники используют железобетонные сваи.
Если опоры ЛЭП будут находиться в середине сельхозугодий, то как тогда сбалансировать интересы аграриев и поставщиков электроэнергии? Все-таки каждая опора отнимет какую-то полезную для земледелия площадь. А еще создаст неудобства механизаторам, ведь они будут вынуждены объезжать эти «пятачки».
Более того! Про обработки посевов с помощью сельхозавиации в вблизи ЛЭП придется забыть. Так как же быть?
– Строительство линий электропередачи в направлении Крыма – это задача государственная, – сказал директор ЭСП «Красное» Евгений Максименко. – Предприятию обещают неплохую компенсацию за упущенную выгоду. Что же касается химических обработок, этим займемся наземно. Купим трактора, опрыскиватели… Безвыходных положений не бывает.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё