Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Марьянской проходит фестиваль, посвященный молодежному форуму в Сочи

Обе школы станицы приняли участие в этом ярком празднике

Пройдите после уроков по коридорам марьянских школ, загляните в классы – увидите ребят в национальных костюмах разных стран, флаги, эмблемы Всемирного фестиваля молодежи и студентов, услышите песни на английском, французском, армянском, украинском, латышском языках. Может, в станицу Марьянскую приехали делегаты Фестиваля из Сочи? Нет, это свой, станичный фестиваль, посвященный мировому молодёжному форуму.
В 3-б класс СОШ № 8 заглянул сам сочинский талисман — Мишаня и лихо отплясывал «Казачок». А из 3-а звучит народная песня на латышском языке. Это «приехала» делегация из прибалтийской страны.
В рекреации СОШ № 19 водит хоровод дружбы 2-б класс в ярких костюмах народов России (спасибо родителям за их изготовление!). А морской экипаж 6-б только что «прибыл» из Бразилии с песней «На далекой Амазонке». На уроках мира 3-б класса идёт разговор об угрозе ядерной войны, о трагедии в Хиросиме и маленькой девочке, не хотевшей умирать от лучевой болезни. Звучит песня «Японский журавлик». Ребята приготовили белых бумажных журавликов для участников фестиваля.
В 10-а классе идёт серьёзная дискуссия о проблемах молодёжного движения. У них в гостях – делегаты прошлых Всемирных фестивалей, почётные жители станицы Евгений Карпович Гончаров и Нина Моисеевна Алексеева. В 1957 году, будучи активными комсомольцем, Евгений Карпович стал делегатом московского фестиваля. Прошло 60 лет, но в памяти остались яркие дружеские встречи, споры о политике, исполнение под гитару любимой песни «Подмосковные вечера», спортивные состязания и гостеприимство москвичей.
Нина Моисеевна – один из организаторов и вдохновителей проведения станичного фестиваля — имеет большой опыт в проведении детских международных фестивалей в Артеке, где работала вожатой в 60–х годах.
В остальных классах идут репетиции к заключительному общестаничному фестивалю «Нам этот мир завещано беречь», на котором ожидают «делегацию» Кубы и Китая, Беларуси и Армении, Франции и Ирландии, Украины, Нигерии и других стран. Фестиваль пройдёт на следующей неделе в Доме культуры. В нём примут участие молодёжь станицы, школьники и ветераны, по инициативе которых и проводится этот фестиваль, ведь кто, как не они, знают, что такое война и хотят, чтобы дети и внуки жили в мире и согласии со всеми народами планеты.