Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Во дворе многоквартирного дома в Полтавской построен вольер для собаки

Житель станицы поинтересовался, не противозаконно ли такое содержание домашнего животного

Наш корреспондент отправился по указанному адресу. Действительно, с тыльной стороны двухэтажного дома обустроен добротный вольер, внутри которого прогуливается довольно симпатичная собака, по всем признакам охотничьей породы. В загородке расположилась добротная будка, рядом миска с водой.

Жители, которых корреспондент встретил в этом дворе, рассказали, что собачка, как и вольер, никому не мешают. Животное воспитанное, лает очень редко, никого не беспокоит. Многие соседи стараются угостить песика вкусными косточками.

Что касается земельного участка, на котором расположен вольер, то он принадлежит хозяину собаки. Когда эти двухэтажки только заселялись, землю позади дома жильцы разделили на участки и закрепили за квартирами. Кто-то выращивает здесь картошку, лук, помидоры или сорняки, а любитель животных решил построить дворик для своего питомца.
Судя по всему, тот факт, что собака находится в тесном закрытом и плохо проветриваемом пространстве, ни хозяина, ни жильцов не смущает.

Если земельный участок входит в состав общего имущества МКД, то для установления вольера необходимо провести общее собрание собственников жилья. На собрании необходимо заручиться поддержкой не менее 2/3 собственников.