Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Полтавчанам Петрищевым, воспитывающим 11 детей, помогли газифицировать дом

Содействие в оказании помощи многодетной семье оказал лично глава Красноармейского района Юрий Васин

Общеизвестно, строительство дома выливается в огромные финансовые вложения. А если это многодетная семья, где каждая копейка на счету, то трудностей на этом пути — в разы больше. Когда глава района Ю.Васин узнал о том, что семья Петрищевых из станицы Полтавской, в которой 11 детей, строит дом, он, конечно же, не остался в стороне:
— Я был в этой семье и знаю, в каких стесненных условиях они проживают. И как тяжело дается стройка, ведь хозяин дома занимается ею в одиночку. Естественно, мы взялись помочь многодетной семье.
Коробка дома давно была готова, все дело упиралось в газификацию. Специалисты администрации подготовили и согласовали необходимый пакет документов на газ и отопление. В начале этого года депутат Законодательного Собрания края С.Кизинек приобрел и подарил семье отопительный котел. Шефство над семьей взяли и молодые депутаты района. Руководство МП «ЖКХ», помогло своему работнику И.Петрищеву материально. По просьбе главы Полтавский консервный завод спонсировал подготовку проекта газификации. Работники «Красноармейскаярайгаз» выполнили работы по врезке и подключению газа — тоже бесплатно. И 19 октября в новом доме стало тепло.
Как говорят Петрищевы, самое главное — тепло — у них уже есть. А потому не сегодня-завтра семья справит новоселье.

Пресс-служба администрации
Красноармейского района