Коммунисты – есть. Коммунизма – нет

Сегодня отмечается 100-летие Великой Октябрьской  социалистической революции

Когда в 1917 году к власти пришли большевики, новая государственная идеология была настроена на неприятие религии: закрывались, разрушались храмы и уничтожались святыни. Не обошлось и без кровопролития. Император Николай II и его семья были расстреляны. Да и в целом крови в те смутные годы было пролито немало.

В 1991 году к власти пришли демократы, и уже коммунисты едва не оказались в подполье. А государь-император в итоге в 2000 году был канонизирован.

На дворе 2017 год. Приметы времени – свобода вероисповедания и волеизъявления. 12 православных приходов в нашем районе соседствуют с 6 памятниками Владимиру Ленину. Сегодня местное отделение компартии проводит митинг в станице Полтавской, отмечая 100-летие революции, а в церквях, как всегда по вторникам, вспоминают святых пророков. Это спокойное соседство уже ни у кого не вызывает у нас вопросов.

А коммунизм, который был главной целью революции, построить так и не получилось. Хотя Никита Хрущев обещал, что жить при нем мы будем уже в 80-х. Напрашивается вопрос: зачем кровь проливали?

Материалы о революции читайте на нашем сайте:

«С этого времени я — большевик»

Партийные и комсомольские лидеры рассказывают о своей работе

Красноармейский район 100 лет назад: историческая справка

Читайте также

Загрузить ещё

Новости в крае