Состояние души

ПРАЗДНИКИ. Завтра, 5 октября, по традиции отмечается День учителя
Все мы в жизни учились и всех нас учили. И, наверняка, у каждого есть любимый педагог, которого вспоминаешь и уже став взрослым. Для многих учеников марьянской школы №19 таким незабываемым учителем стала Татьяна Сергеевная Величко.
Она работает в школе три года и  ведет биологию и английский. Почему так вышло? «Три года проучившись на биофаке Кубанского государственного университета, я поняла: не мое, — рассказывает Татьяна Сергеевна. — И решила получить второе высшее образование, связанное с английским языком. У меня ведь в семье два учителя английского: мама Ася Альбертовна Величко, педагог СОШ №8, и сестра Мария Сергеевная Столярова, с которой я работаю бок о бок в СОШ №19. Кстати, бабушка Антонина Ефремовна Величко у нас тоже учительница, преподавала географию в восьмой школе. Так и получилось, что в 2009 году я получила «биологический» диплом, а в 2010 — специальность «переводчика в профессиональной сфере».
С нового учебного года Татьяна Сергеевна стала завучем по воспитательной работе. Дел, конечно, прибавилось: теперь помимо преподавания она занимается организацией внеклассных мероприятий, тематических вечеров, торжественных линеек. Времени у Татьяны Сергеевны хватает на все и при этом она всегда доброжелательна, улыбчива, глаза сияют. Наверное, потому что учитель не только профессия, но и состояние души.