Одна семья, одна судьба

Эхо праздника. Проведенный 6 октября в Полтавской День Красноармейского района показал, что у нас не только умеют отлично трудиться, но и дружно, с открытой душой и сердцем праздновать 
В нашем районе так было всегда, но на этот раз по-особенному: насыщенный с раннего утра самыми разнообразными мероприятиями  теплый осенний день, ярмарка, спортивные соревнования, велопробег, выставки, концерты, а главное – атмосфера, которую смогли создать организаторы праздника, настраивали на главное событие дня – торжественный вечер на стадионе райцентра.
Зрители стали собираться сюда задолго до начала основного действия, ведь было на что посмотреть: выставка местных фотомастеров и художников, работ декоративно-прикладного искусства, выполненных  детьми и родителями из приемных семей, разнообразная продукция торговых предприятий, конкурс шашлыков и многое другое – всё это не могло оставить равнодушным никого из присутствующих.
В этом году изюминкой праздника  стало шествие сельских поселений. Каждое нашло, чем удивить и порадовать зрителей. Полтавское — парадом колясок, Ивановское – стилизацией темы ЛПХ и главной местной культуры – капусты, чебургольцы – кадетами и хоккеем на траве, протичкинцы – народными коллективами. Впереди колонны староджерелиевцев шла семья Задорожних, предки которых — основатели станицы. В руках они держали старинную икону. Марьянцы «пригласили» в свою колонну  Екатерину Великую и показали парад флагов. Октябрьское поселение  шло самой многочисленной группой и отличилось наездницами из конно-спортивной школы и народными коллективами. Новомышастовцы были на празднике  самым «спортивным» поселением.  И не случайно его флаг нес серебряный призер Олимпийских  игр А. Иванов. Старонижестеблиевское поселение отличилось юными кадетами, Трудобеликовское – памятью к историческим корням. Ярким и запоминающим было выступление главы района Ю.В.Васина, озвучившего, по сути, нашу национальную идею.
— Мы живем в лучшем месте на Кубани, мы – рисовая столица России. Мы – лучшие в спорте, образовании и многих других областях. Нам есть чем гордиться, и есть с чем идти вперед.
Конечно, такие слова главы зрители не могли не поддержать аплодисментами.
Тепло и неформально на празднике чествовали лучших. Звание «Почетный гражданин Красноармейского района» присвоено чемпиону мира среди юниоров 2007-2009 годов, чемпиону мира по тяжелой атлетике 2010 года, серебряному призеру ХХХ Олимпийских игр в Лондоне Александру Константиновичу Иванову и директору,  учителю русского языка и литературы средней школы № 10 станицы Новомышастовской Ираиде Михайловне Петровских. Отмечены победители районного конкурса «Лучший орган территориального местного самоуправления»: квартальный комитет № 3 Старонижестеблиевского сельского поселения, председатель Л.П.Канивец, квартальный комитет № 6 Трудобеликовского сельского поселения, председатель Г.М.Политова и квартальный комитет № 2 Октябрьского сельского поселения, председатель Н.Л.Чуприна.
Зрители тепло приветствовали молодоженов Евгения и Ольгу Духнай и Олега и Елену Мозговых, праздновавших в этот памятный день свои свадьбы.
А затем на сцене и на поле стадиона развернулся яркий и захватывающий концерт артистов творческого объединения «Премьера», плавно перешедший в танцевальный вечер. От души веселились все: дети, подростки, молодежь и взрослые.
Завершился праздник, как уже стало доброй традицией, большим фейерверком, да таким, что гости станицы, приехавшие из Ростова, отметили: ростовский фейерверк и в подметки не годится нашему. Кстати, и грандиозный фейерверк, и выступление «Премьеры» районному бюджету ничего не стоило. Оплатили их предприятия и предприниматели. Наверное, это справедливо: праздник-то ведь общий.
И еще одна ремарка прошедшего Дня района. Радость события пришли разделить вместе со всеми уважаемые люди, в разное время руководившие районом и комсомолом: Герой Социалистического Труда, Герой Труда Кубани Николай Иванович Горовой, Василий Васильевич Лях, Владимир Николаевич Харинов, Виктор Дмитриевич Прожорин, Николай Васильевич Матяш, Григорий Николаевич Галицын, а так же Герой Социалистического Труда Александр Алексеевич Котивец, Почетные граждане района, ветераны, гости из соседних муниципальных образований.