Кому являлась Богородица

Православная тема. Чаще всего людей посещает именно Богородица – заступница и небесная покровительница рода человеческого. Причём, как правило Она является людям в критические моменты жизни
…Когда Ивана Воронова в 1942 году призвали на фронт, прощаясь с ним мать дала ему икону Божьей Матери, сказав, что она непременно его спасёт, если сын будет молиться. Иван считал себя неверующим, но материнский подарок хранил как оберег. Однажды с группой солдат он попал в окружение в лесу и был ранен. Уйти можно было только через топкое болото, с риском утонуть. Вспомнив про икону, он украдкой достал её и попросил: Богородица, если Ты есть – помоги!» Через время в лесу показалась старушка: «Заплутали, сынки? Пойдёмте, я вам тропинку покажу!» И вывела через болото к своим. Прощаясь, Иван сказал: «Ну, мать! Не знаю как тебя и отблагодарить!» — «А ты мне ещё всю жизнь служить будешь!» И с этими словами пропала, будто в воздухе растаяла.
Прошедший до самого Берлина Иван дал обет, что, если выживет в этом аду, станет монахом. Впоследствии мир узнал его как великого наместника Псково-Пичерского монастыря архимандрита Алипия.
…Чудо наблюдали и в пылающем Цхинвале 8 августа 2008 года. Когда грузинские войска атаковали Южную Осетию, в разгар самых тяжёлых боёв люди увидели в вечерних сумерках, как с купола храма Рождества Пресвятой Богородицы сошла небывалой красоты женщина в сверкающих белых одеждах и направилась на встречу к русским солдатам, не обращая внимания на пули и снаряды. Епископ Аланский Георгий сначала не поверил рассказам очевидцев, сочтя их видения галлюцинациями в состоянии пережитого шока. Однако несколько дней спустя он собственными глазами увидел Богородицу, выходящую из храма.
Как полагают священники, Божья Матерь спустилась с небес, чтобы спасти город. Она вообще всегда появляется там, где людям приходится тяжелее всего, и бой после этого обязательно заканчивается победой. Грузинскими бомбами и ракетами было уничтожено немало церквей, несколько осетинских храмов сожжены вместе со священниками и прихожанами. Во двор главного городского собора, где видели Богородицу, попал не один десяток снарядов, но ни один из них не причинил ему вреда.