Горячий телефон

У талона свои плюсы
Слышал, что продаются талоны на вывоз мусора. А как же оплата по договорам, которые мы заключили?
Отвечает руководитель мусороуборочной компании «Лотос 2010» С.А.Миргородский.
— Одно другому не мешает. Можно ежемесячно оплачивать наши услуги согласно  договору, а можно и приобрести талон, который тоже считается оплатой. В чем его преимущество? Он стоит 240 руб. и рассчитан на эту сумму на вывоз бытовых отходов на 1 человека на полгода. Семья из 2-х человек может купить 4 таких талона и оплатить наши услуги на год вперед. При этом, если тариф изменится, купившего талон это никак не коснется. С помощью талона можно также погасить накопившиеся долги без пени.
И еще одно. 17 ноября мы проводим розыгрыш призов, посвященный дню рождения нашей компании. Все, кто приобрел талон, автоматически становятся участниками и имеют шанс выиграть приз. И прежде всего — путевку на отдых в Египет на двоих. Будут и другие призы: автомойка, стиральная машина и многое другое.

Куда ни кинь, везде клин
Живу я на ул. Юбилейной, рядом с ул. Пушкина. Уже несколько дней на территории домовладений № 4 и № 8 на ул. Пушкина горит (тлеет) рисовая шелуха. Когда ветер поворачивает в сторону моего дома, то дышать невозможно. Как-то на страницах газеты «Голос правды» писали о том, что пенсионерку оштрафовали за сжигание небольшой кучки бурьяна, а здесь никакой реакции.
Позвонила в полицию, там посоветовали позвонить пожарным.
Я позвонила в пожарную часть. Мне ответили, что это контролируемое горение и пожарных оно не касается.
Позвонила оперативному дежурному, там меня переадресовали в администрацию сельского поселения. Хотя, насколько мне известно, в отделе ГО И ЧС района в штате имеется эколог.
В сельской  администрации пообещали разобраться, но «воз и ныне там», как горела шелуха четыре дня назад, так горит и сегодня.
Вера Николаевна,
ул. Юбилейная, ст. Полтавская