Дорогая редакция

Праздник пришел в хату
Уважаемая редакция «Голоса правды»! Я одна из старейших жительниц нашей станицы Новомышастовской, вот уже десяток лет не хожу дальше своего подворья, поэтому и не смогла принять участие в празднике — Дне станицы. Но праздник в лице членов Совета ветеранов и его председателя В.И. Чуденко сам пришел ко мне, в мою старинную хату. Этот чудесный визит был для меня необыкновенным подарком и днем воспоминаний.
День станицы… Говорят, она красивая, а я её уже давно не видела, но в глазах и памяти моей весь путь до сегодняшней благоустроенности. Я вижу мою станицу, застроенную саманом, под камышовыми крышами, с земляными полами-доливками, с коптилками в хатах, с подсолнечной «бодылью» у печей. Помню и самые страшные месяцы немецкой оккупации. Какое же это было счастье – приход наших солдат в станицу! И это стало началом её процветания.
Года через три в наших хатах вспыхнул яркий свет. Дорогие мои станичники-ровесники, вы отлично помните, какое это было счастье. Казалось, в наших убогих хатах вдруг все уголки, каждая вещичка приобрели совсем другой вид, улыбались нам, радовались вместе с нами. А вскоре наши жилища огласились музыкой, мы услышали новости страны и мира – членами наших семей стали радио-«тарелки». Молодые люди, наши внуки и правнуки, извините за эти, может быть, скучные для вас строки, но я прошу сравнить свою современную жизнь, комфорт сегодняшней нашей станицы с её далеко не древней историей и по настоящему оценить нашу прекрасную станицу.
Нам, жителям станицы, повезло на председателей колхоза. Это благодаря их усилиям, их способностям и близости к простым людям, их неустанному труду, ваши дети учатся в таких прекрасных школах, мы пользуемся благоустроенной поликлиникой, Домом культуры. Далеко не каждый город края имеет такой спортивный комплекс. Спасибо и пусть земля будет пухом Тимофею Степановичу Высоцкому, Владимиру Ильичу Черушеву, Борису Григорьевичу Фоменко. Пусть будет им добрым памятником наша станица.
Уважаемый Чуденко Виктор Иванович, примите мою искреннюю благодарность за праздник, подаренный мне. Мы, старые люди, не избалованы вниманием, заботой о нас. Мы привыкли чувствовать себя бременем для общества («на каждого работающего приходится… пенсионеров» и т.д.). Вы же согрели меня чаем из подаренного сервиза, а чай этот я пила со слезами благодарности за ваше внимание. Пусть душевная доброта согревает сердца пенсионеров, ветеранов нашей станицы!
С уважением,
Мария Ивановна Носко,
ст. Новомышастовская

Везде бы так
Волею случая я побывала в детском реабилитационном центре «Надежда» в станице Полтавской. Честно говоря, была поражена отношением воспитателей, да и всего персонала к детям. Такой теплоты, ласки, доброты по отношению к детям я раньше не видела нигде. Именно с помощью этих качеств они лечат искалеченные взрослыми юные души.
Очень точно назван этот центр – «Надежда». Здесь дети, подростки вновь начинают верить, что жизнь не такая уж плохая штука, что есть в ней не только темные, но и светлые полосы, а это значит, что есть надежда на лучшее будущее.
О. Верютина,
х. Крупский

Настоящий врач
Я не очень часто обращаюсь в больницу, но, увы, этого рано или поздно не избежать никому. И очень хорошо, когда попадаешь к настоящему врачу.
А «настоящий» — это, по моему личному мнению, такой доктор, уже от одного общения с которым становится легче. К таким, безусловно, относится и Елена Александровна Караваева. Она очень доброжелательная, внимательная, с ней приятно общаться, и, конечно, она профессионал высокого класса. Хочется пожелать ей успехов в работе и хорошего здоровья. Будет здоров доктор — будем здоровы и мы.
Раиса Павловна Витренко,
ст. Староджерелиевская

Когда поедем с комфортом?
В газете много пишут о ходе страды, успехи радуют. Спасибо нашим кормильцам, которые работают в поле! Чем мы можем отблагодарить их за труд? Славой, наградами, уважением. Но что на деле? Отношение к простым трудягам совсем не уважительное. И яркий пример тому – автобусы, следующие в Краснодар, на которых ездят жители района. Им место на свалке, а не на пассажирских маршрутах! Нет никакой вентиляции, не то что кондиционеров. А цена за проезд такая, что любой комфорт должна окупить. Получается, отдыхающих на морях возят на хороших автобусах с кондиционером, а простой трудяга заслуживает только поездку в отвратительных условиях! Хотя дороги у нас отличные, позволяют пустить по маршруту хороший автобус.
В Краснодар люди едут в основном за медицинской помощью, а молодежь – учиться. Огорчает, что молодые видят такое отношение к простым труженикам и поэтому всеми силами стараются остаться в городе, найти работу там. Их можно понять. Выходит, отработал свое, не можешь больше трудиться – довольствуйся тем, что есть, и терпи старые сломанные автобусы? Люди ропщут, недовольство растет… Хочется верить, что все вместе мы все-таки сможем найти выход и создать условия для спокойной комфортной жизни.
Л.Г. ФоменкО

Плачу за четверых, живу одна
Уважаемая редакция! В моей квартире прописано четыре человека, но фактически проживаю я одна. Дело в том, что младший сын служит в армии, дочь учится в университете в Краснодаре и живет в общежитии, а старший сын работает в Новороссийске и снимает там жилье в поднаем. Оплачивать за воду, газ, вывоз мусора приходится за четверых. Правильно ли это? Или возможно каким-то образом уменьшить оплату? Что нужно для этого сделать?
Наталья Алексеевна
ст. Полтавская
От редакции
Вопрос нашей читательницы мы переадресовали главному инженеру Красноармейского МП «ЖКХ» А.В. Родионову, руководителю ООО «Жилсервис» А.Н. Волкову, ООО «Лотос – 2010» С.А. Миргородскому.
Они объяснили, что для того, чтобы снять оплату за прописанных, но фактически не проживающих в квартире, домовладении лиц, необходимо написать заявление в организацию, поставляющую те или иные коммунальные услуги с просьбой об отмене оплаты, подтвердив его соответствующей справкой.
Такую справку можно получить в сельской администрации. При этом количество фактически проживающих в квартире (домовладении) людей должен подтвердить председатель квартального комитета. Для этого он может лично прийти в семью, опросить соседей и.т.д. Проверить количество фактически проживающих людей впоследствии могут и контролеры предприятий, поставляющих коммунальные услуги и энергоресурсы.
— Но там, где это возможно (вода горячая и холодная, газ, электроэнергия), лучше установить счетчики, — в один голос посоветовали все наши собеседники.

Встанице
Бонусы онлайн казино - узнайте больше про фриспины, приветственные бонусы и акции на сайте нашего партнёра! Администрация сайта предупреждает: Схемы мошенничества на ставках становятся всё популярнее. Не дайте себя обмануть!