Кто в Красноармейском районе встречает Новый год на работе

Помимо силовиков, спасателей и врачей, дежурить под бой курантов будут и работники гражданских профессий

Вот уж кому точно не удастся поспать в новогоднюю ночь, так это сотрудникам пожарно-спасательной части № 118.

Как рассказал ее начальник Григорий Корнилов, пожары происходят практически ежегодно, но, по статистике, возникают они в большинстве случаев 1 января, начиная со второй половины дня. Пожары случаются из-за неосторожного обращения с огнем: курения в постели, перегрева отопительных приборов с последующим возгоранием и т.д.

Но, заверил Григорий Иванович, пожарные, в случае необходимости, в беде не оставят. В новогоднюю ночь в районе будут нести свою вахту 5 пожарных расчетов: два в Полтавской и по одному в станицах Марьянской, Старонижестеблиевской и Чебургольской – 21 боец. Но было бы лучше всего, подчеркнул Григорий Корнилов, в эти новогодние, и во все остальные дни наступающего года с пожарными не встречаться. Оперативным дежурным МЧС в новогоднюю ночь будет работать Константин Эрлих.

А полицейские Красноармейского района, чтобы привлечь внимание водителей и пешеходов, на один день примерили на себе костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Ими стали специалисты отдела по работе с личным составом Иван Рыбалко и Оксана Юшко. Полицейские в праздничных костюмах раздавали канцелярские наборы и светоотражающие элементы детям-пешеходам. Оставленные по требованию сотрудников ГИБДД водители получили наклейки «Ребенок — главный пассажир», а также листовки с рекомендациями по защите авто от угона.

Помимо инспекторов ГИБДД, с 31 на 1 на дорогах дежурят и таксисты. 21 водитель самого популярного в районе «Станичного» такси будет смотреть праздничный салют сквозь лобовые стекла – такова воля рабочего графика. Одним из перевозчиков будет Татьяна Безвида. В новогоднюю ночь она за рулем дежурит с 2008 года – уже десять лет подряд. Говорит, что новогоднее настроение ей дарят люди – Татьяна не пьет, а людей, пускай выпивших, но зато веселых, счастливых и благодарных, возит с большим удовольствием.

Встретят Новый год на рабочих местах и красноармейские животноводы: охранники ферм, доярки родильных отделений, ночные скотники. Всего по району наберется больше сотни человек. Плюс около 50 доярок, которые уже в 5 утра должны приступить к работе.

В Новогоднюю ночь хлеб будет печь бригада Татьяны Бобровой Красноармейского хлебозавода. По сложившейся традиции, руководство завода поздравит пекарей в первую пятнадцатиминутку Нового года.

А СОШ № 5 будет сторожить этой ночью Владимир Коловертных.

 

 

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё