«Верный друг нового года»: первая часть историй о собаках-участниках фотоконкурса

© Голос правды

Конкурс проходил на странице «Голоса правды» в Одноклассниках

Подписывайтесь на нас и участвуйте в следующих конкурсах!

Водолаз любит купаться

Это наш Аппа породы ньюфаундленд (водолаз). Такую кличку ему придумала моя дочка Варя. Ей нравится фильм «Аватар», в котором у одного из героев был летающий лохматый бизон, которого звали Аппа. Поэтому, когда дочка увидела этого большого щенка, она сказала: «Это же вылитый Аппа!».

Наш бизон тоже большой и грозный, но на самом деле очень добрый, любит играть и купаться.

Екатерина Головченко, станица Полтавская.

Аппа. Фото предоставлено хозяйкой Екатериной Головченко.

Охотница Глафира

Это Глафира, ей полтора года. Точной даты рождения нашей красавицы не знаем: мы нашли ее в ангаре, где хранили отходы, когда ей было 3-4 месяца. Забрали к себе, выходили, выкормили. Сейчас она — наш преданный охотник, все лето ловит кротов в огороде и приносит их к порогу. А еще она любит есть арбузы и виноград!

Александра Трущева, станица Полтавская.

Глафира. Фото предоставлено хозяйкой Александрой Трущевой.

Дезмонд-футболист

Знакомьтесь: Дезмонд! На одну половину американский стаффорд, на другую — питбуль. Ему год и пять месяцев. Взяли его на передержку, но вышло так, что остался в нашей семье. Знает много команд, любит детей и собак-девочек, классно играет в футбол.

Нина Посевина, станица Полтавская.

Дезмонд. Фото предоставлено хозяйкой Ниной Посевиной.

Грозная Леля

Знакомьтесь: наша Леля! Маленькая, милая, умная девочка породы той-терьер. Родилась 27 мая 2016 года. Несмотря на свои крошечные размеры, никогда не даст в обиду ни одного члена семьи. Как-то я гуляла с дочкой, и Лелю взяла с собой. Вдруг из ниоткуда выбежал огромный пес и перепугал ребенка. Леля кинулась на собаку, которая была в несколько раз больше ее самой. И что вы думаете? С виду грозный пес испугался нашей малышки и сбежал! А Леля, как ни в чем не бывало, с гордым видом пошла с нами гулять дальше.

Марина Красовская, ст. Старонижестеблиевская.

Леля. Фото предоставлено хозяйкой Мариной Красовской.

Бутик и Тишка — друзья не разлей вода

Бутик — это который побольше. Я нашла его около магазина 10 лет назад, как сейчас помню — в холодный октябрьский вечер. Он был малюсенький, всего с ладошку. Пожалела и взяла домой. Муж говорил: «Что ты с ним будешь делать? Пропадет ведь зимой». А я взяла большую коробку, положила в нее старую шубу, оставив только маленькую дырочку для входа. И в этой коробке вместе с нашим котом Бутик и перезимовал. С тех пор этот песик у нас стал лучшим другом котов, все усатые соседи приходили есть из его миски.

А через пять лет к нам попал Тишка. Поначалу они с Бутиком не сходились характерами, а потом стали не разлей вода. Тишка был не на привязи и мог гулять по улице. Когда он выходил, то Бутик лаял до тех пор, пока Тишка не возвращался.

Однажды Тишка загулял, его не было 3 дня. Бутик без него не съел ни кусочка еды и даже воду не пил. Только лежал и с тоской смотрел на калитку. Мы боялись, что Бутик умрет. Но все обошлось. Тишка вернулся,  радости Бутика не было предела.

Этим летом Бутик заболел и умер, а Тишка от тоски по нему ушел из дома. И сейчас у нас нет собачки. И уже, наверное, не будет: слишком сильно мы любим наших самых лучших и самых преданных друзей.

Ольга Маницкая, станица Полтавская

Бутик (на заднем плане) и Тишка. Фото предоставлено хозяйкой Ольгой Маницкой.

Подписывайтесь на нас и участвуйте в следующих конкурсах!

Читайте также

Загрузить ещё