Житель станицы Полтавской поднял проблему оголенных труб теплотрассы

“ЖКХ вообще что-нибудь предпринимает по этому поводу?” – поинтересовался полтавчанин Алексей Стругацкий

Вопрос читателя прокомментировал начальник Красноармейского МП ЖКХ Александр Дыльков.
– Для предприятия вопрос изоляции теплотрасс тоже очень актуален, мы знаем все болевые точки. К сожалению, их очень много, ведь жилищный фонд, особенно в райцентре, огромен, протяженность теплотрасс составляет десятки километров. Осенью прошлого года предприятие за собственные средства только изоляционных материалов закупило на 450 тысяч рублей, прибавьте сюда оплату работникам, транспортные расходы и станет ясно, что затраты получаются немалые. Целевого же финансирования на это нет, затраты ложатся на наше предприятие.
Теплотрассы, находящиеся на балансе МП ЖКХ, мы стараемся поддерживать в надлежащем виде. Но вот население не всегда бережно к ним относится. Буквально на днях была сожжена кем-то теплоизоляция у котельной СОШ №1 и за зданием Полтавского ЦВР. Кстати, не впервые. Бывают случаи, когда подростки, собираясь по вечерам в компании, просто обрывают изоляционный материал, чтобы в холодное время погреться у труб. Приходится выполнять одну и ту же работу дважды.
Кроме того, не надо забывать, что теплотрассы принадлежат не только нашему предприятию, но и многим другим собственникам многоквартирного жилого фонда.

Читайте также

Загрузить ещё