В Красноармейском районе к работе готовятся участковые комиссии

О том, как готовится к выборам Президента страны ТИК Красноармейская, рассказала ее председатель Марина Шабанова.
Марина Константиновна, какие задачи  сегодня стоят перед территориальной избирательной комиссией?
– Комиссиями всех уровней придается огромное значение информированности граждан о дне голосования. Поэтому на территории нашего района уже вывешены плакаты и баннеры. Подготовлены и будут опубликованы в печати  списки избирательных участков. В этом году они остались в прежних границах.
В организации выборов Президента РФ на территории района участвуют 66 участковых избирательных комиссий. Они сформированы еще в 2013 г. и работают на постоянной основе. Половина состава комиссий  – представители семи политических партий. По большей части это члены  «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России».
Отличием этой выборной кампании является то, что обычно участковые избирательные комиссии  начинают работу на избирательных участках за 10 дней до дня голосования, а в этом году – за месяц. Они будут организовывать прием заявлений от избирателей, которые не смогут в день выборов проголосовать на избирательном участке по месту своей регистрации. Прием заявлений начинается на портале «Госуслуги», в территориальной избирательной комиссии Красноармейская и МФЦ 31 января, а в участковых избирательных комиссиях – 25 февраля. ТИК Красноармейская сейчас заканчивает подготовку пункта приема таких заявлений. Он будет располагаться в здании районной администрации, в кабинете 102.
– А помещения участковых комиссий уже готовы к работе?
– Как раз  в эти дни специально созданная  рабочая группа проводит их обследование на соответствие требованиям противопожарной и антитеррористической безопасности. Серьезное внимание уделяется оборудованию пунктов для голосования граждан с ограниченными физическими возможностями.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё