Чем живём

В Новомышастовской
  Администрация поселения активно занимается пополнением бюджета. К сегодняшнему дню план сбора земельного налога выполнен на 76%, а налога на имущество физических лиц – на 49%. И от того, насколько хорошо будет исполнена эта работа, зависят практически все вопросы жизнедеятельности. За счет таких поступлений, к примеру, на днях отремонтировано 200 метров ливневой канализации по улице Октябрьской.
В Староджерелиевской
  По переулку Березовому открыта новая детская дворовая площадка. Для детворы, от малышей до подростков, установлены карусель, качели, горка, лестница, игровой домик. Дети очень довольны новшеством, а родители своими силами пообещали установить столик и скамейки. Так и должно быть: добрые дела делаются сообща.
В Ивановской
 В поселенческой администрации эффективно работает Совет по профилактике правонарушений и подтверждение тому  — участие в заседаниях депутатов, председателей ТОС, участкового, то есть людей, чей статус предполагает гражданскую активность. Сложилась традиция быстро реагировать на полицейскую оперативную сводку в части происшествий по Ивановской. Ни одно ЧП не остается за бортом внимания Совета.
В Протичке
 Здесь установлена еще одна детская площадка, ставшая пятой по счету, а в п. Элитном такую площадку расширили. Как отмечают протичкинские мамы, детвора живо откликнулась на «новые объекты».
В Чебургольской
 На сегодняшний день администрация поселения решает перспективные вопросы, связанные с санитарным состоянием как самой Чебургольской, так и х. Протоцкие. В парковой зоне и на улицах вырезается (рубится) дикая поросль, что позволит на следующий год без помех косить траву.
 Активизировала работу с населением межведомственная комиссия в части исполнения обязательств – 1 ноября истекает срок уплаты всех обязательных налогов.
В Старонижестеблиевской
 Продолжается ремонт станичных дорог, причем «выбрав» краевые средства по программе, администрация сельского поселения подключила к этому вопросу свой бюджет. Ямочный ремонт делают на ул. Чигрина, Кубанской, Афанасенко, Кооперативной, Ленина.
 А еще молодежи запомнился праздник спорта, организованный в парке Старонижестеблиевской, как достойный ответ наркотической пагубе. Школьники в армрестлинге выясняли, кто сильнее «на руку». Как водится, победила дружба и школа казачьей направленности №15. Завершив состязания, ребята порадовали себя блинами со сгущенкой.