Три моста в Красноармейском районе признаны аварийными

Фото: пресс-служба администрации Красноармейского района

В настоящее время в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края решается вопрос о сроках ремонта

Три моста через каналы в районе признаны аварийными — два в Чебургольском и один в Староджерелиевском сельских поселениях. На всех трех введен режим временного ограничения движения большегрузного транспорта.

Понятно, что это дело дорогостоящее, тем не менее, в долгий ящик откладывать задачу восстановления мостов нельзя: впереди уборка и транспортировка урожая.

– Мы уже сейчас бьем тревогу, — сказал по этому поводу заместитель главы района Игорь Никитин Пытаемся донести до краевого министерства, что ремонт необходимо выполнить в кратчайшие сроки.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края проводит обследование состояния 200 мостов через каналы на автомобильных дорогах, в том числе и в Красноармейском районе

На этом проблемы с движением транспорта по территории районе не исчерпываются. Мониторинг министерства транспорта и дорожного хозяйства края показал, что в ненадлежащем состоянии также мост через канал на участке  краевой автодороги Тимашевск — Полтавская (в районе АЗС «ЛУКОЙЛ»). В скором времени и здесь в силу вступят ограничения, соответственно, большегрузный транспорт нужно куда-то отводить. Министерство транспорта предложило рассмотреть возможность пропуска большегрузов через станицу Полтавскую (по улице Народной) и хутор Трудобеликовский.

Администрация района считает, что увеличение транспортного потока, а тем более большегрузного, негативно скажется на безопасности наших населенных пунктов, приведет к образованию пробок. Особенно в летнее время, когда дороги и без того перегружены. Кроме того, это движение тяжелых грузовиков нанесет большой ущерб дорожному полотну, не рассчитанному на такую нагрузку. Глава района Юрий Васин предложил министерству транспорта и дорожного хозяйства края перенаправить поток большегрузов в районе Старонижестеблиевской, нацелив его на станицу Ивановскую с выходом на трассу Краснодар — Темрюк.

– Мы понимаем, что ремонтные работы мостов вызовут определенные проблемы в движении автотранспорта, прежде всего пассажирского, – комментируя складывающуюся ситуацию, сказал глава района. – Но если ничего не делать, мосты вообще придут в полную негодность. Ремонтировать надо, ремонтировать будем, и я призываю жителей района проявить понимание и терпение. Что же касается моста на объездной дороге в районе заправки «ЛУКОЙЛ», в министерстве нас заверили, что его ремонт будет завершен в течение 5-6 месяцев, и к середине лета движение на этом участке будет восстановлено в полном объеме.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё