Чем живём

В Полтавской
1 ноября в библиотеках ст. Полтавской будут проведены мероприятия,  посвященные  Дню народного единства. В детской библиотеке это урок гражданственности «День народного единства значим для нас всех». В библиотеке для взрослых пройдет мероприятие под названием «Россия — наш общий дом».
В администрации Полтавского сельского поселения проведено очередное заседание совета профилактики. На него были приглашены собственники и продавцы шести торговых заведений ст. Полтавской, допустившие продажу спиртных напитков несовершеннолетним. Административный штраф для юридических лиц за подобный проступок может составить (по решению суда) от 80 до 100 тыс. рублей. Повторение в течение полугода подобных деяний может повлечь для продавца уголовную ответственность по ст. 151 УК РФ.
В Трудебеликовском
СОШ № 37 х. Крикуна отпраздновала день рождения.  В торжественной обстановке самые юные ученики-первоклассники  были приняты в казачата. Настоятель храма отец  Александр благословил ребят на добрые дела. Поздравили юных казачат кубанским танцем «Черноморочка» девочки из хореографического ансамбля  «Мечта». Праздник продолжился шумной Кубанской ярмаркой, на которой можно было приобрести любой товар.
В Октябрьском
Продолжается оборудование контейнерных площадок. В настоящее время все они имеют твердое покрытие, но некоторые из них еще не огорожены с трех сторон. Используя погожие дни, сельская администрация завершает эту работу.
Совместными усилиями Октябрьской сельской администрации, РПЗ «Красноармейский» и других организаций в поселке Колос произведена очистка ливневой канализации. Теперь есть уверенность, что селян не затопит во время осенне-зимнего ненастья.
В Протичке
Антинаркотическая комиссия при администрации сельского поселения подвела итоги работы за 10 месяцев. Факты говорят о том, что работа по ранней профилактике наркомании и алкоголизма проводится на уровне. Продолжает действовать и детский закон. Буквально на днях дежурная группа остановила на улице двух подростков после 22 часов. Почему они в поздний час болтались по хутору, комиссия выяснит на ближайшем заседании.
В Ивановской
1 ноября истекает срок уплаты налогов. Ивановцы в плане обязательств находятся в «золотой серединке», поэтому специальная комиссия поселения начала более детальную работу с неплательщиками. Например, выясняется, что в Ивановской достаточно домов, которые куплены под дачи. Не редки случаи, когда  хозяин находится на Ямале, следовательно, урегулировать вопрос уплаты налогов — дело непростое.