В Полтавской с улицы Кубанской в ерик стекают канализационные воды

Фото: Сергей Базалук / © «Голос правды»

Специалисты коммунхоза уже не раз латали здеюю канализационную сеть, о чем говорят следы экскаватора, и вот опять та же история.

В редакцию позвонила жительница Полтавской Любовь Дударева и рассказала, что на улице Кубанской в ливневку стекают канализационные воды — якобы утечка напротив дома № 11.

Мы выехали на место и по свежему следу сбегающей воды и донным отложением поняли, что Любовь Дударева, а с ней Валентина Сидорова, Николай Ламцов и другие жители не зря бьют тревогу. На низких участках улицы Кубанской и переулка Сиреневый набралось приличное количество канализационных стоков, все это копится в ливневке, а она, как водовыпуск, сообщается с Полтавским ериком. Если пройдут сильные дожди, ливневка сработает на сброс, и тогда донные отложения будут вынесены в нашу речку.

Директор Красноармейского МП ЖКХ Александр Дыльков сообщил редакции, что ремонтники предприятия займутся этим вопросом и безотлагательно решат проблему. Он также посетовал, что подобного рода «ЧП» чаще всего происходят в местах активной застройки. Водопроводные и канализационные трубы продавливают строительной техникой и грузовиками. Есть и такое понятие, как подвижка почвы, что может привести к разгерметизации стыков трубопровода.

 

Читайте также

Загрузить ещё