Как с помощью хобби прославить станицу: опыт рукодельниц из Марьянской

Марьянские рукодельницы. Фото предоставлено администрацией Марьянского сельского поселения

Организовавшись в интернете и поучаствовав в выставках, женщины стали известны на весь край

Сначала рукодельницы просто обменивались советами, идеями. Площадкой для этого стала группа в «Одноклассниках». Их поддержали марьянские культработники, предоставив в станичном Доме культуры место для творческих выставок, а также помогли организовать ярмарки на площади.

Работники станичного Дома культуры предложили рукодельницам показать свое мастерство в Краснодаре и сообщили о том, где и когда проводятся выставки, как в них можно участвовать. Очень быстро марьянцы стали известны в крае и привезли немало дипломов победителей в различных конкурсах.

В свою очередь,  рукодельницы предложили учить станичных детей всему, что сами умеют, проводить для  них бесплатные мастер-классы. И эта традиция прижилась. Теперь по выходным дням в Дом культуры с радостью бегут девочки и мальчики, которым нравится создавать красоту своими руками. Родители тоже довольны тем, что их дети приобретают полезные навыки, поэтому помогают им приобретать необходимые расходные материалы.

Накануне 8 Марта мастер-классы проходили в Доме культуры целый день. А незадолго до этого состоялась выставка-ярмарка под названием «Для самых родных» на станичной площади. Свои работы предоставили Алла Демина, Илона Тиманцева, Александра Горицкая, Екатерина Белоусова, Светлана Серова, Наталья Демина, Анна Нижеборская, Елена Мамонтова, Надежда Батуева. На ярмарке побывали свыше тысячи посетителей. Жители Марьянской не только любовались красивыми поделками, но и покупали их в подаркок близким. На улице в тот день было очень холодно. Но изделия мастериц были такими яркими, красочными, что люди говорили: «Наконец-то запахло весной!».

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё