Детская поликлиника станицы Старонижестеблиевской справила новоселье

Это долгожданное событие состоялось благодаря совместным усилиям руководства ЦРБ и местных предпринимателей

Ремонт в бывшем здании пищеблока участковой больницы для перевода туда детских кабинетов проводился, что называется, всем миром. Красноармейская ЦРБ купила  стройматериалы на 500 тыс. рублей, а ООО «Колос» и предприниматель Станислав Манукян предоставили рабочих. В результате от «старой кухни», как называли ее станичники, остались только стены. Все остальное — крыша, окна, двери, полы, отопление, водопровод, канализация — полностью обновлено и приведено в соответствие с нормами.
— Больше малышам не придется ждать приема вместе со взрослыми, — радуется заведующая Алла Роженцова. — В нашем поселении около двух с половиной тысяч детей. И принимать их в двух кабинетах общей поликлиники было неудобно. Теперь у нас свое отдельное помещение. И здесь есть все, что необходимо для обслуживания наших пациентов: регистратура, два прививочных кабинета, три — для врачебного приема. Есть все необходимое оборудование, сплит-система, телефон.
Свой вклад в преображение детской поликлиники внесли и воспитанники Старонижестеблиевской детской школы искусств. Ребята провели акцию «Дети — детям» и подарили отделению 20 рисунков, которые оживили белые стены больницы.
С открытием детской поликлиники жителей станицы искренне поздравил глава района Юрий Васин.
— Работа по совершенствованию нашей медицины идет постоянно, — сказал Юрий Валентинович. — Пример — нынешний переезд детской станичной поликлиники из общего здания в свое собственное, пусть не новое, зато с гораздо более комфортными условиями.
Глава Старонижестеблиевского сельского поселения Виталий Новак подарил детской поликлинике кулер. Он пожелал детям станицы не болеть и приходить сюда только для прививок и консультаций.