Озеленяем школу

Доброе дело. По инициативе учеников и родителей 4 «а» класса СОШ № 6 станицы Полтавской на территории школы посажена березовая аллея
На такое дело четвероклассников подтолкнул пример одного из школьников Германии, который призвал всех детей и взрослых посадить на планете миллион деревьев. Не откладывая в долгий ящик, наши ребята и девчата с классным руководителем Татьяной Семеновной Кулибко организовали в своей школе ярмарку, на которой решили продать по символической цене свои поделки, кулинарные изделия, фрукты, овощи, а на вырученные деньги купить саженцы березы. Собрали не так уж много, 1700 рублей, но и этого хватило, чтобы мечта приобрела реальные очертания.
Почин детей живо поддержали родители. Все вместе, несмотря на пасмурную погоду и прошедший накануне дождик, в минувшую субботу дружно вышли на высадку деревьев. Четвероклассники, их мамы и папы копали лунки, таскали землю и воду для полива, сообща «боролись с трудностями»: под верхним слоем почвы оказались камни, которые пришлось извлекать с помощью лома.
С задачей справились успешно, и теперь школу украшает небольшая березовая аллея — очень достойный пример заботы детей не только о внешнем виде родной школы, но и о значительно более дорогом — посеянном в сердцах окружающих семени добра и любви к своей малой Родине.
На общем совете после субботника ребята решили продолжить начатое, посадить больше молодых деревьев, помечтали о том, чтобы взрослые помогли школе убрать старые и засохшие. И это очень правильно: ведь прежде, чем вырубать, надо посадить новые.