В Красноармейском районе первых голосующих встречали караваем

Уже в 8 часов утра на участки пришли первые избиратели

18 марта. Утро. Ветрено, но тепло. Так тепло, что начинаешь понимать: это уже настоящая весна. Символ новой жизни, новых надежд. С этим настроением шли полтавчане на избирательный участок  в детский эколого-биологический центр, что по ул. Ленина. Еще не было 8 часов, когда на порог ступила с дочкой Машей Елена Кравченко. Она в этот день  работала, поэтому нужно было успевать кругом. Девочка второй раз приходит с мамой на выборы и второй раз огорчается, что «годами не вышла», в первом классе учится. И поэтому воспользуется конституционным правом еще не скоро.

К открытию участка так же подошла Наталья Варивода. Она по складу характера жаворонок, встает рано, а раз так, то первое, что решила сделать, не откладывая в долгий ящик – выразить свое волеизъявление на выборах президента.

На этом участке в списках избирателей 964 человека. Самым первым, кто бросил в урну бюллетень, оказался Геннадий Огорев. Он и был отмечен караваем хлеба, который преподнесла председатель избирательной комиссии Татьяна Хрептова. Она рассказала, что на прошлых выборах первыми к урне подошли два избирателя одновременно, и пришлось разрезать хлеб на равные половинки. Так, сказать, поделить по-братски.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё