Наш Анисимович

Петр Анисимович Хижняк пришел работать в полтавский станичный Совет ветеранов в 2005 году по приглашению нашего председателя Виктора Васильевича Сидоркина. Пришел и практически сразу же влился в работу коллектива. Несмотря на солидный возраст (82 года), наш Анисимович принимает активное участие в большинстве мероприятий, проводимых Советом ветеранов, встречается со школьниками.
А рассказать Петру Анисимовичу есть о чем. Родился он в 1930 году на хуторе Лебеди. Работать начал в 12 лет.  В колхозе ему поручили возить женщин на работу в поле. Отвезет он их туда и едет за водой, которую заливал в 200-литровую бочку ведрами из речки, а затем в ведрах же разносил по всему  полю, чтобы женщины могли попить.
С работы возвращались в 8-9 часов вечера. Ехали женщины усталые, голодные, но как задушевно пели песни. В 1948 году его завербовали на работу в г. Краснодар, но сначала определили на обучение в ФЗУ №16 на шесть месяцев. После учебы работал на строительстве  ЗИПа. Но все равно тянуло в родные края. Приехал в ст. Красноармейскую, встретил любимую девушку, женился, да так и остался здесь жить. Строил школы, коровники, частные дома. Особенно хорошо ему удавались печи, на всю станицу славились они. Раньше ведь топили  дровами и углем. Так и проработал Петр Анисимович каменщиком до 1970 года. А работа эта очень даже нелегкая, начала сильно болеть спина, речь даже зашла об инвалидности. Пришлось пойти служить во вневедомственную охрану, где он тоже показал себя с самой хорошей стороны и был назначен бригадиром. Оттуда и ушел на заслуженный отдых. За свой труд П.А. Хижняк награжден медалью «Ветеран труда», на его груди 4 юбилейные награды. Супруга Петра Анисимовича – Тамара Ивановна, тоже ветеран труда, отработала в колхозе 37 лет.
А недавно глава Полтавского сельского поселения В.А.Побожий вручил ему почетную грамоту за активное участие в общественной жизни станицы.
Так держать, Анисимович, нам года не беда!
Н.В. Роликова,
член Совета ветеранов
ст. Полтавской