Атаман Полтавского районного казачьего общества отчитался о работе за год

Казаков интересовало, насколько Александру Харитонову удалось стабилизировать непростую ситуацию с казачеством в районе

Она была связана с третьей за последние три года сменой атамана РКО, кадровыми перестановками в правлении и атаманском корпусе, что не могло не сказываться на работе хуторских и станичных обществ в целом.
На сбор прибыло 384 выборных казака из всех станичных и хуторских казачьих обществ, а их в районе одиннадцать.
Приехали также атаман Таманского отдела казачий полковник Иван Безуглый, заместитель руководителя департамента по делам казачества администрации края Виталий Лысов. В качестве гостей были приглашены глава района Юрий Васин, его заместители, главы сельских поселений, архимандрит Симеон, военный комиссар района Игорь Дзугкоев, атаманы Славянского и Калининского районных казачьих обществ.
И казаки услышали то, чего ждали: районное казачье общество преодолело этот непростой этап своего развития и шагнуло вперед. Но главное – стабилизовалась обстановка, есть деловой настрой и желание достичь поставленных целей. Забегая вперед, скажу: видимо, поэтому за удовлетворительную оценку работы атамана и правления в 2017 году казаки проголосовали единогласно. Так же оценена и работа совета стариков, ревизионной комиссии и казачьего суда РКО.
После доклада А.Харитонова о том, чем и как жило казачество района последние двенадцать месяцев, выступившие в прениях казаки были единодушны в своем мнении. Положительную оценку работе нового казачьего руководства дали атаманы Старонижестеблиевского и Чебургольского казачьих обществ Александр Гирька и Виталий Разуваев, заместитель атамана отдела Вадим Голосов, войсковой старшина Александр Косенко.
Позицию выступивших разделили заместитель руководителя департамента по делам казачества администрации Краснодарского края Виталий Лысов, глава района Юрий Васин и атаман Таманского отдела Иван Безуглый. А благочинный церквей района архимандрит Симеон пожелал всем казакам и их семьям стать более активными прихожанами храмов района.
В завершение сбора наиболее отличившимся в службе казакам станиц и хуторов вручили наградные кресты и Почетные грамоты, три человека получили благодарности главы района. Был зачитан приказ о присвоении некоторым казакам очередных казачьих чинов.
Подробнее об итогах работы Полтавского районного казачьего общества, его проблемах и планах читайте в следующем номере «Голоса правды» в интервью с атаманом Александром Харитоновым.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё