Благое дело

Первый храм Рождества Пресвятой Богородицы в станице Полтавской был построен казаками в 1798 году, после перестраивался, а в 30-е годы ХХ века полностью разрушен.
Со времени строительства нынешнего здания нашего храма прошло более двух десятков лет, и время берет свое. Жестяные купола пришли в негодность, не лишним было бы подремонтировать и кровлю. Большинство храмов и церквей на Кубани, построенных за последние годы, сияют золотыми куполами, вызывая добрые чувства, заставляют не забывать о вечном.
Золотые купола украшают храмы благодаря их прихожанам, жертвователям и меценатам. Чем же мы хуже их?
Наверное, пришло время и нам задуматься над этим. Наш храм достоин новых, изготовленных по современной технологии куполов. Мы сможем сделать это, если откликнемся все.
Чтобы помнили нас
Обращение настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы, благочинного церквей Красноармейского и Калининского районов игумена Симеона
Жизнь человеческая скоротечна. Святой пророк и псалмопевец Давид говорит: «Дней наших семьдесят лет, а кто в силах — восемьдесят лет». А в современных условиях и того меньше. Нередко случается так, что пока жив человек и на виду, помнят его, а как покинет этот бренный мир, то вскоре забывают о нём. Но если человек жил ярко, не только для себя, старался оставить после себя добрую память, то и спустя годы, десятилетия и даже столетия память о нём сохраняется в потомках. История великой России — подтверждение тому. Да и наш район может гордиться своими людьми. Взять, к примеру, Алексея Исаевича Майстренко, человека-легенду. Его нет уже более двадцати лет, а это имя знакомо не только каждому жителю Красноармейского района, но и далеко за его пределами. О нём помнят и его знают люди, которые с ним никогда не встречались, которые приехали в район или родились, когда его уже не было в живых. Алексей Исаевич своими делами, своей кипучей энергией увековечил себя в памяти людской.
У каждого из нас тоже есть такая возможность своими благими делами, готовностью послужить людям, благотворительностью оставить после себя добрую память в потомках. В станице Полтавской находится наш районный храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Многие знают многострадальную историю его строительства. Это было тяжёлое время не только потому, что Русская Православная Церковь находилась в жёстких тисках государственной власти, но и потому, что с большим трудом можно было найти строительные материалы. Сегодня время совсем другое. В огромном изобилии различные стройматериалы, инструменты, широко используются современные технологии, что позволяет строить гораздо быстрее, качественнее и красивее. Прошло немногим более двадцати лет, как построен наш храм, а его купола уже требуют капитального ремонта. Сейчас есть возможность сделать так, чтобы они заблестели. Ведь даже в небольшой станице Чебургольской и то храм сияет куполами. Вот и открывается возможность увековечить свою память у потомков сегодняшним нашим современникам, имена которых навечно останутся в истории и за которых до скончания века будут возноситься в этом храме молитвы. Призываю всех принять посильное участие в сборе средств для приобретения куполов, которые, сияя, станут украшением нашей станицы.