Новомышастовский плавательный бассейн закрыт на профилактические работы

Фото «Голоса правды»

Любителям водных видов спорта — школьникам и взрослым — придется потерпеть до сентября

Именно к началу нового учебного года глава района Юрий Васин поставил задачу провести капитальный ремонт плавательного бассейна в станице Новомышастовской.

Спортивную школу с бассейном построили почти тридцать лет назад. Для того времени это стало выдающимся событием, подобных спортивных сооружений в станицах края почти не было.
Многие, помня о том, что произошло несколько лет назад с новым бассейном в Краснодаре, когда перед самым его запуском в эксплуатацию обнаружились серьезные строительные просчеты, переполошились. Пошли слухи о том, что и в новомышастовском бассейне просела стена, и здание может в любой момент рухнуть. Но это совсем не так.
Как пояснил директор ДЮСШ «Юность» Николай Шмалько, бассейн — сооружение особое и должно эксплуатироваться в строгом соответствии с существующими нормами и правилами. Они предусматривают регулярное проведение профилактических и капитальных ремонтных работ, что и сделано в данном случае.
Заместитель главы района Игорь Никитин сообщил, что уже получено заключение на проведение капитального ремонта, готовится его проект. К непосредственным работам приступят после обязательного аукциона, который должен определить их исполнителя.