Глава Красноармейского района выступил с обращением в связи с трагедией в Кемерове

Юрий Васин отметил, что случившееся – страшный урок, который должны усвоить все

Красноармейский район, как и вся страна, не мог остаться в стороне от страшной трагедии, произошедшей 25 марта в Кемерово, где жертвами пожара в торгово-развлекательном центре стали 64 человека, в числе которых – 41 ребенок.
В районе были отменены все торжественные и развлекательные мероприятия. Во всех храмах района прошли траурные богослужения в память о погибших.
– Это жестокий удар для всей нашей страны, для любого чувствующего человека, – сказал глава района Юрий Васин. – Случившееся в Кемерово – страшная трагедия. Невозможно принять ни сердцем, ни умом, что в мирное время погибли мирные люди, а особенно – дети, самое дорогое, самое ценное, что есть у человека, это невосполнимая утрата для всех. От имени жителей Красноармейского района я выражаю самые искренние, самые глубокие соболезнования всем родным и близким пострадавших на пожаре в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Желаю выдержки, мужества и силы духа родным и близким погибших, скорейшего выздоровления пострадавшим.
Случившееся в Кемерово – страшный урок, который обязаны усвоить все, кто занимается торговлей и развлекательной деятельностью. Никакие «надзорные каникулы», никакие другие отговорки не могут быть оправданием тому, чтобы не уделять должного внимания вопросам безопасности. Экономить средства на том, что связано с пожарной безопасностью, антитеррористической защищенностью – преступно. Я призываю всех наших предпринимателей и руководителей предприятий еще раз проверить и перепроверить свои учреждения и принять все меры для того, чтобы кемеровская трагедия не повторилась.

Пресс-служба администрации
Красноармейского района

Читайте также

Загрузить ещё