Чебургольская и Протоцкие заблестели после субботника

На традиционную весеннюю генеральную уборку вышли служащие, пенсионеры, предприниматели
Главные усилия были направлены на чебургольский парк, занимающий целых 8 гектаров. Его прореживали от поросли и корчевали старые корни. Работами руководил местный депутат Алексей Лукьяненко. В этом большом для станицы деле участвовал весь депутатский корпус, а также сотрудники администрации поселения. Технику выделило сельхозпредприятие «Нива».
Работники детского сада № 15 из Чебургольской белили деревья за мемориалом. Педагоги СОШ № 3 из Протоцких наводили порядок на хуторском кладбище. Здесь раюоту возглавлял местный атаман Виталий Разуваев. Коллективу СОШ № 28 станицы Чебургольской была поручена побелка деревьев на улице Школьной и Комсомольской.
Как всегда, с самой лучшей стороны показали себя местные предприниматели. Так, Любовь Рущак и Инна Чиркова выделили технику для уборки кладбищ и парка, а Юрий Минаев приводил в порядок детскую площадку.
На следующей неделе в станице Чебургольской большое событие. Около мемориала будет высажено более 200 кустов алых роз. С этой инициативой выступили местные депутаты, они же первыми внесли средства на покупку саженцев. Затем подключились местные предприятия, предприниматели и просто жители. 1 апреля сельская администрация едет за саженцами роз в Кущевский район. Глава поселения Светлана Пономарева приглашает местных жителей принять участие в посадке. О месте и времени будет объявлено дополнительно.