Подсказываем, где купить пасхальные куличи в Красноармейском районе

Основательно готовятся к предстоящему празднику работники Красноармейского хлебокомбината

Предприятие уже закупило все необходимое сырье, начиная от муки и дрожжей и заканчивая посыпкой самых разнообразных видов.

– Кроме традиционных пасхальных куличей с изюмом мы порадуем жителей района большим количеством пирожков с полюбившейся многим начинкой из творога, кураги и чернослива, смородины и вишни, – перечисляет начальник лаборатории хлебокомбината Марина Шепель. – Будут и популярные пасхальные ягнята, и рулеты с маком, и слоеные изделия с персиком, грушей, черной смородиной и шоколадом. Для любителей французской кухни готовим к выпуску новинку – булочку с корицей. А еще на прилавках появятся куличи с ананасовыми цукатами. Замес пасхального теста на предприятии начинают в среду. Трудовой коллектив, склады, оборудование и всю исходную продукцию обязательно благословляет священник. И с утра в Чистый четверг начинается выпечка. Это сакральное событие на протяжении многих лет на хлебозаводе сравнивают с чудом. На помощь пекарям выходят все до одного сотрудники предприятия, которые имеют доступ к пищевому производству. Стоять у печей порой приходится в две смены. Но люди работают легко и с вдохновением. Особенно безупречной выпечка выходит в руках кондитеров Екатерины Пащенко, Елены Бурьян и Ольги Беспалько. Весь процесс приготовления пасхальных куличей занимает около 5 часов. Принцип «чем быстрей, тем больше» здесь неприемлем. На предприятии не изменяют традиционным технологиям и предпочитает обходиться без улучшителей и эмульгаторов. Ждут праздничную выпечку Красноармейского хлебокомбината не только в нашем районе, но и на ярмарке выходного дня в Краснодаре.

– В краевой столице уже сложился определенный круг наших постоянных покупателей, – продолжает рассказ Марина Анатольевна. – Там очень любят красноармейские пирожки, бублики с маком и, конечно, куличи. Надеемся, что нашими новинками мы привлечем еще больше поклонников продукции хлебокомбината.

В Красноармейском районе пасхальные куличи хлебокомбината можно купить в специализированных магазинах станицы Полтавской: на автостанции, на рынке Полтавского сельпо, в районе поликлиники, а также в станицах Старонижестеблиевской и Староджерелиевской, в поселке Водном и во всех продуктовых магазинах, реализующих продукцию предприятия.

На правах рекламы

Читайте также

Загрузить ещё