На Кубани запустили новую программу активного отдыха

Туристам предлагают конные и пешие прогулки, джипинг, рыбалку, катание на квадроциклах и снегоходах

Благодаря этому проекту туристы могут не только интересно провести время, но и значительно сэкономить на проживании в поместьях, базах, загородных домах отдыха. Активно-позитивный отдых и заряд бодрости предлагает туристам новая маркетинговая программа «Отдых с видом на горы», разработанная министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.
В ней принимают участие 15 средств размещения, расположенных в Апшеронском, Северском, Туапсинском, Мостовском, Лабинском, Абинском районах, в Новороссийске и Горячем Ключе. Отдыхающие могут выбрать туры продолжительностью два или три дня.
– Мы призываем людей не сидеть на диване, а вести активный образ жизни. У наших предприятий сферы гостеприимства есть соответствующие предложения, – отметил руководитель краевого ведомства Христофор Константиниди.
Программа рассчитана не только на межсезонье. Она будет действовать круглый год. В портфеле проекта на сегодня около 30 предложений на любой вкус – от горных походов и рафтинга до катания на квадроциклах, рыбалки и конных прогулок.
Приятным и весомым бонусом стали скидки от 5 до 60 процентов, которые готовы предоставить туристам поместья, базы и загородные дома отдыха в рамках пакетных туров. Скидки действуют на любые дни, за исключением выходных и праздников.
«Отдых с видом на горы» – уже вторая программа в Краснодарском крае стала по организации комплексных туров. Ранее на Кубани запустили проект «Южная здравница».
– Сначала предприятия курортной отрасли скептически отнеслись к такому инструменту продвижения своего продукта, как маркетинговая программа, – в «Южной здравнице» вначале принимали участие около 30 здравниц. Но затем руководители предприятий отметили возросший у туристов спрос на такой отдых. По заявкам здравниц мы значительно расширили как список участников, так и перечень туров, – рассказал Христофор Константиниди.
Сегодня в программе «Южная здравница» – 56 кубанских санаториев, пансионатов с лечением и бальнеолечебниц. Они предлагают туры по недельному, двухнедельному или 21-дневному лечению со скидками от 5 до 50 процентов. Опыт Кубани по созданию подобных оздоровительных туров включен в федеральную программу Ростуризма «Доступное путешествие» и рекомендован для применения на других курортных территориях России.
В министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия края уверены, что и новая программа «Отдых с видом на горы» вызовет не меньший отклик. А список участвующих в ней предприятий расширится в ближайшее время.

Евгения Яковенко

Фото Станислав Павлов

Подробнее о предложениях программы можно узнать по телефону горячей линии министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края 8-800-200-60-90 или на сайте min.kurortkuban.ru.
К походам – единый подход

На Кубани разработаны методические рекомендации по обустройству и паспортизации туристских маршрутов.

Рекомендации помогут организациям и органам местного самоуправления, которые занимаются разработкой и обустройством трасс и мест стоянок, выполнить современные требования к объектам туризма. Документ устанавливает единые подходы и стандарты к разработке, маркировке и паспортизации маршрута, а также к обустройству мест начала маршрутов, стоянок, биваков, сообщили в краевом министерстве курортов и туризма.
Сейчас на территории края работают 95 туристских маршрутов. Большая их часть проложена в горной и предгорной зонах: Апшеронском, Мостовском, Отрадненском, Северском, Туапсинском районах, городе Горячий Ключ и городе-курорте Сочи. Среди них 84 – пешеходных маршрута, семь – велосипедных, три – водных и один маршрут разработан для автомобилей повышенной проходимости.
Ежегодно в Краснодарском крае регистрируется около 500 туристских групп с 8 тысячами участников, из которых более половины – дети.

 

95 туристских маршрутов действуют в крае

 

Читайте также

Загрузить ещё