Молодежный лидер Красноармейского района участвовал в форуме «Россия – страна возможностей»

Чему он научился и как новые знания повлияют на его работу?

Событие, объединившее более шести тысяч инициативных молодых людей из 85 регионов страны, прошло в городе Москве. Для молодежи проходили мастер-классы, лекции, творческие встречи, тренинги. Участники форума общались Сергеем Лавровым, Сергеем Шойгу, Никитой Михалковым, Александром Карелиным, Татьяной Канделаки и другими интересными людьми. На церемонии закрытия перед участниками выступил президент России Владимир Путин. Как рассказал Виктор Портнягин, главная мысль речи президента для него заключалась в одной фразе: «Успех России зависит от каждого из нас».
– Он был немногословен, но даже его краткая речь подействовала очень мотивационно, – продолжил Виктор. – Как, в принципе, и каждая минута на этом форуме. Мы проводили на площадках по 8-10 часов. Все это время известные политики, бизнесмены, звезды эстрады, интернет-блоггеры вели с участниками диалог на актуальные проблемы общества. Все это не ради красивого словца, а для того чтобы увидеть проблему с нескольких ракурсов, «упаковать» ее затем в проект, привлечь внимание людей и совместными силами этот проект реализовать. Я вернулся из Москвы с двумя концепциями. Одна из них – развитие форумных площадок на территориях районов края. Хочу, чтобы наша молодежь влилась в это движение, занималась развитием собственных социальных проектов, меняющих нашу жизнь к лучшему. Ведь проблемы сельской местности по-настоящему понимают только сами сельчане. Многие молодые ребята и девушки уже поняли, что будущее – за ними. И я считаю, что им надо дать возможность научиться работать с проблемой и решать ее, а не просто о ней говорить. Тем более, такие инициативы получают реальную поддержку. Например, на форуме «Россия – страна возможностей» было представлено 14 проектов, между которыми было разделено более 300 миллионов рублей на реализацию. Чем не условия для решительных действий? Так что вторая моя идея в том, чтобы помогать молодым людям в оформлении и реализации их проектов, в оказании им содействия на получение грантов.
Виктора Портнягина пригласили на форум, как говорят, «за былые заслуги»: он активно участвовал в работе тематических площадок, защищал проекты на предыдущих мероприятиях, организованных при участии Федерального агентства по делам молодежи. Например, он был участником Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» и Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Поездка на форум «Россия – страна возможностей» не потребовала от Виктора даже подачи заявки: система РосМолодежи выделила ему место автоматически. Таких счастливчиков оказалось не так много: всего в работе форума хотели принять участие 50 тысяч человек, но билеты достались лишь шести тысячам.

Читайте также

Загрузить ещё