Старонижестеблиевская мастерица превратила свой двор в сказку

Все, кто заходят в гости к  Ольге Игнатенко, сразу перемещаются во времени и пространстве

Сказочный пруд, избушка на курьих ножках, казачья телега, будто забытая старым хозяином, и скульптура красавицы в ярком наряде – все это появилось во дворе у мастерицы Ольги за два года. Сначала в ее руках оказалась старая бочка, которую изобретательная хозяйка решила сделать центром своего ландшафтного дизайна. Из этой волшебной бочки как будто постоянно стекает вода, образуя нетронутый цивилизацией водоем. Он стал притяжением для «перелетных птиц», и даже аист «свил» на бочке гнездо и «отложил» яйца.
Природа словно вознаграждает нашу героиню за ее труды и старания. Как-то Ольга смастерила плетеный забор из веток, а они возьми да и приживись. И обычный кубанский плетень вдруг превратился в пышную зеленую ограду.
А еще по всему дворику хозяйка-искусница разместила стилизованные архитектурные украшения и статуэтки… Из чего бы вы думали? Из пластиковых бутылок! Именно они стали исходным материалом для изготовления фигуры Руссконародницы, как называет ее скульптор Ольга, а также нарядной елочки, взлетающего орла, навеса в виде пальмы-грибка и еще многого-многого другого. Фантазии у мастерицы не занимать.
– Строительного материала, то есть пластиковых бутылок, у меня достаточно. Добрые люди приносят, зная, что пущу их в дело. Времени только сейчас не хватает – мама болеет, – вздыхает автор ландшафтных красот, – а вообще – творить, придумывать, изобретать, украшать я никогда не устану. Благо всегда на подмогу в воплощении моих задумок приходит семья – муж и лучшие помощники сын и дочка.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё