В Красноармейском районе проходят поминовения

Пик посещения кладбищ традиционно приходится на время с 10 до 12 часов

К этому времени здесь скапливается от нескольких сотен (на небольших кладбищах) до нескольких тысяч человек. Поэтому все службы – от медиков до полиции – работают в усиленном режиме. 130 сотрудников полиции дежурят в местах поминовения, на подъездах к ним, и 34 находятся в резерве.

Вообще, в нашем районе поминовения не ограничены только Радоницей. В каждом населённом пункте свои, сложившиеся годами, традиции.

Так, в станице Ивановской 3 кладбища. То, что на улице Школьной, в народе называют центральным, на улице Мира – понедельничным, а на Л.Толстого – вторничным. Такой обычай сложился ещё прежними поколениями.

В Октябрьском сельском поселении 5 кладбищ. Здесь поминают также с воскресенья до вторника. Традиции отпевания свои, сложившиеся за последние несколько лет. Настоятель местного храма отец Михаил, как правило, не проводит отпевания персонально, а ведёт заупокойное богослужение бесплатно для всех, кто захоронен на кладбище. На Радоницу он проезжает по всем посёлкам. Кто может и хочет, по окончании службы, делают пожертвования на храм в качестве благодарности.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё