В поселке Подлесном оперативно отремонтировали скважину

Во время проведения ремонта жители ни минуты не оставались без воды

Все могло обернуться большой проблемой для поселка. Ведь скважина здесь полностью вышла из строя. После ее тщательного обследования краевые специалисты вынесли неутешительный диагноз: необходимо срочно принимать меры по замене фильтровальных конструкций, иначе промедление с ремонтом обернется катастрофой для населения. Глава района объявил чрезвычайную ситуацию, из средств бюджета Октябрьского поселения были выделены 487 тысяч рублей, и подрядная организация принялась за работу.

– В первую очередь необходимо было промыть насос на глубине 150 метров, – рассказывает директор Красноармейского МП «ЖКХ» Александр Дыльков. – Кроме того, шла интенсивная очистка труб, бурение скважины и установка нового оборудования. Работники «Кубаньбурвод» смонтировали новую фильтровальную колонну, заменили трубы, фильтрующие устройства – в общем, были обновлены все устаревшие и пришедшие в негодность конструкции. По сути, это был не ремонт, а установка новой скважины. Все работы были проведены за неделю. При этом люди ни на минуту не оставались без удобств. Мы подвозили цистернами воду на водонапорную башню, откуда она так же, как обычно, поступала к жителям по водопроводной системе.

Теперь у подлеснинцев не будет проблем с водой, как минимум, в ближайшие лет 20. Новая скважина качает около 16 – 18 кубометров в час, а это, по сути, суточная норма потребления воды в поселке, сообщил Александр Дыльков.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё