Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Приемная семья Ставских с хутора Крупской заняла второе место на краевом конкурсе

Крупчанам также досталась поистине народная награда – приз зрительских симпатий

В финале краевого творческого конкурса замещающих семей за звание победителя боролись восемь команд. Соревновались делегации из Краснодара, Новороссийска, Кавказского, Курганинского, Ленинградского, Новокубанского, Темрюкского районов и наши участники с хутора Крупской – Минзагира Ставская и шестеро ее приемных детей. Конкурсанты представляли музыкальные, литературные, танцевальные и театральные номера, работы прикладного творчества, состязались на выносливость, скорость, сплоченность.
Нужно было представить свою команду, провести мастер-класс по рукоделию, подготовить стенгазету, семейный девиз и два номера художественной самодеятельности: один с музыкальным сопровождением, другой — без.
Кубанский казачий танец с элементами фланкировки, исполненный Ставскими, конечно, был вне конкуренции. А стенгазету наша команда сделала в виде казачьей хаты: плетень, окошки, крыша из камыша, а на ней аист, который держит в клюве фотографии приемных детей Минзагиры Саитахметовны. Каждый из них изложил свою историю в стихах. Вот, что сказала Света, одна из приемных дочерей Минзагиры:
За любовь твою спасибо тебе, мам,
Я поверила, услышав твою фразу:
«Никому тебя я, дочка, не отдам!» –
От неё не отступила ты ни разу!