Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

4 мая Красноармейский район принял «Эстафету памяти» от Калининского района

Эта краевая патриотическая акция проходит от Новороссийска до Краснодара через все районы Кубани

«Эстафета памяти» проводится министерством образования, науки и молодежной политики Краснодарского края в честь 75-летия освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков.
Сборные отряды Поста №1 от одного района к другому передают лампады с горящей свечой, символизирующей вечную память о подвигах солдат Великой Отечественной, отдавших жизнь за свободу Родины. Акция стартовала 3 февраля на Площади Героев в Новороссийске, а завершится она в Краснодаре 22 июня в День Памяти и скорби шествием, посвященным началу Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
Торжественная передача лампады с зажженной свечой от сборного отряда Поста № 1 Калининского района сборному отряду Поста №1 Красноармейского района состоялась на мемориале славы в станице Полтавской.
В честь этого события заместитель главы района Людмила Сидорова и благочинный церквей Красноармейского района архимандрит Симеон вместе со всеми желающими возложили цветы к Вечному огню, вспомнили всех тех, кто так и не вернулся с той войны, почтили память павших солдат минутой молчания.
Полученная лампада передана на сохранение в храм Рождества Пресвятой Богородицы станицы Полтавской, и уже 10 мая «Эстафету памяти» примет город Славянск-на-Кубани.