Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Такого вы еще не видели! Фестиваль в Октябрьском стал народным праздником

На сцену вышли не заезжие звезды эстрады, а представители 20 трудовых коллективов

Идею проведения фестиваля трудовых коллективов под названием «На солнечной поляночке», посвященного Дню Победы, предложила четыре года назад глава поселения Ольга Худоерко. Начинали с малого: в 2015 году на сцену вышли 12 коллективов, а в нынешнем — уже двадцать.

Конкурс впечатляет и радует тем, что на сцене в этот день нет профессиональных артистов. Поют, танцуют и читают стихи, играют на музыкальных инструментах обычные труженики — механизаторы, животноводы, педагоги, врачи, пенсионеры и дети. И обязательно — со своими руководителями.

Впервые за годы проведения конкурса его гран-при удостоены сразу четыре коллектива: психоневрологический интернат, РПЗ «Красноармейский» им. А.И.Майстренко, ЭСП «Красное» и ДОУ № 18.

Интернат исполнил песню «Кукушка», вылившуюся в настоящий спектакль. РПЗ впечатлил, поднявшись на сцену с портретами фронтовиков рисосовхоза. Композиция ДОУ № 18, с минутой молчания, вызвала слезы на глазах зрителей. Восклицательным знаком в конце всего конкурса стала программа ЭСП «Красное», где в качестве солиста впервые выступил его директор Евгений Максименко.

ДШИ впечатлило исполнительским мастерством певцов и музыкантов, СОШ № 5 – массовостью участия педагогов, ООШ № 29 – оригинальным исполнением подлинного текста песни из фильма «Трактористы». Сдержанно и тактично, но впечатляюще выглядело выступление администрации сельского поселения, на сцену вышли все без исключения ее сотрудники. Очень душевно и трогательно прозвучали выступления коллективов ДОУ № 24, № 17 и № 31, школы № 33, хора совета ветеранов поселения и общества инвалидов, конноспортивной школы и ДЮСШ. Впервые, кроме выступления со своими коллективами, на сцену вышли единой командой руководители восьми детских садов поселения. Проникновенно читали авторские стихи доктор участковой больницы Валентина Ворона и пенсионерка Надежда Лыкова.

Немало сил в подготовку фестиваля-конкурса вложили работники Октябрьского культурного центра, как и его организаторы — администрация поселения. Каждый коллектив-участник получил от администрации поселения грамоту и подарок.

Приз журналистских симпатий, учрежденный «Голосом правды», достался хоровому коллективу общества инвалидов «Вечерки» за исполнение песни «Вдовы России». Его вручила главный редактор газеты Диана Горбань.

Остальные фото  смотрите в фотогалерее: «На солнечной поляночке. Октябрьский 2018»