Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

27 мая Старонижестеблиевский храм Святой Троицы отмечает свой престольный праздник

Храм был освящен и открыт в 1913 году, незадолго до Первой мировой войны

Не прошло и двух десятков лет, как станичную святыню, в начале 30-х годов прошлого века, закрыли: сняли колокола, снесли колокольню, сожгли иконы и устроили здесь клуб. Позже был тут и кинотеатр, и склад, и мастерские, пока в середине 70-х гг. здание не сгорело. Остались одни стены.
В 1987 году оставшиеся от храма руины передали Екатеринодарской епархии, и уже в следующем году началось восстановление. Основную часть реставрационных работ провели, когда настоятелем прихода служил протоиерей Петр Токарев. Затем настоятелем храма был протоиерей Максим Волошин.
Сейчас Свято-Троицкий храм не узнать. Нынешний его настоятель иеромонах Никифор Волнянский с прихожанами сделали к престольному празднику немало: огорожена и содержится в идеальном состоянии территория храма, оштукатурен цоколь, внутри добавилось много новых икон. Батюшка — частый гость школ и детских садов сельского поселения.
А 28 мая престольный праздник своего строящегося храма во имя Святого Духа отметят в хуторе Крупской. Здесь уже приступили к внутренней росписи стен.