Глава Красноармейского района дал сто поручений по наведению санитарного порядка

Практически все они выполнены, однако санитарный вопрос требует постоянного внимания

Каждый год, начиная с апреля, глава района Юрий Васин проводит объезды автодорог, проходящих по территории сельских поселений на предмет их санитарного состояния.

Делать это необходимо, чтобы своевременно выявить проблемные места, принять меры по наведению порядка. В этом году прошло уже пять таких объездов, на которых Юрий Васин дал более 100 поручений главам поселений и ответственным специалистам.

Косить и косить

Вот и на очередном таком объезде, который прошел 21 мая, глава с комиссией посетил Полтавское, Трудобеликовское, Ивановское, Новомышастовское, Марьянское сельские поселения. В основном, данные им поручения касались покоса сорной растительности. Так, в районном центре он поручил обязать предпринимателей, руководителей предприятий и организаций навести порядок на арендованных земельных участках и закрепленных территориях по улице Народной от Жлобы до Таманской и по улице Центральной.
Больше всего замечаний в этот раз Юрий Васин сделал в адрес Трудобеликовского сельского поселения. Здесь необходимо в срочном порядке выкосить траву в лесополосе вдоль автодороги «Тимашевск – Полтавская – Славянск-на-Кубани». А также провести текущий ремонт, покраску и побелку стелы на въезде в район со стороны Славянска-на-Кубани. Глава района поручил главе поселения провести работу с предпринимателями по наведению порядка на территориях, прилегающих к их объектам. Это участок на въезде в хутор Трудобеликовский от кольцевой развязки до железнодорожного переезда, стадион по улице Ленина, участок за кафе «Ной», участок вдоль трассы по направлению к хутору Тиховскому.
В Ивановской выкосить сорняки необходимо у бывшего магазина-закусочной «Маша и медведи» и вдоль улицы Рыночной. А в Марьянской – привести в порядок стелу на въезде в район со стороны Краснодара.

Амброзией заняться всерьез

Кроме того, глава настоятельно рекомендовал главам на местах всерьез взяться за борьбу с опасным карантинным сорняком – амброзией.
– Первоочередное внимание необходимо уделить дорогам и тротуарам, по которым дети ходят в школу, тем улицам, на которых живут многодетные семьи, ветераны. Допускать их зарастания амброзией нельзя ни в коем случае, и следить за этим нужно ежедневно.
Поручения главы, данные на объезде, поставлены на контроль. Срок их исполнения – 9 июня.

Пресс-служба администрации Красноармейского района

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё