Полтавские байкеры побывали на фестивале кваса в станице Староминской

Представители мотосообщества «Стальное братство» приняли участие в установлении рекорда по приготовлению окрошки

Для участия в приготовлении холодного кубанского супа нужно было успеть зарегистрироваться на сайте фестиваля. Президент «Стального братства» Валерий Зозуля, обратившись к организаторам мероприятия за сутки до его проведения, получил номер 887. А всего в установлении рекорда приняли участие более 1000 человек.
– Нам всем выдали наборы продуктов и окрошечный квас, выпущенный специально к фестивалю, – рассказывает Валерий. – За 15-20 минут нужно было приготовить 4 порции окрошки. Честно сказать, я это делал впервые, но в отведенное время уложился. В награду нам вручили дипломы «За участие в установлении рекорда России и рекорда Гинесса на самое массовое приготовление окрошки». Было очень интересно, празднично, весело. Эмоции зашкаливали. Сын нашего фотографа Ольги Шпырновой Тимофей и вовсе был безумно счастлив, потому что успел сфотографироваться с популярным актером и знаменитым шоуменом Дмитрием Назаровым. Телеканал «Россия» даже взял у меня интервью, где я сказал, что приехал на фестиваль из Полтавской, чтобы стать частью грандиозного события и прославить нашу любимую Кубань.
По подсчетам министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, на рекордную окрошку ушло 1,5 тыс. тонн кваса, 160 кг сметаны, 300 кг картофеля, 200 булок хлеба, 150 кг огурцов, 40 кг редиса, 11 кг зелени и более 1 тыс. яиц. Участники фестиваля накормили около 5 тысяч человек. Все продукты были исключительно кубанского производства.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё