Жители улицы Кольцова из станицы Старонижестеблиевской сами отремонтировали дорогу

Такой метод народной стройки вошел в традицию в станице

С недавних пор в ремонте местных дорог участвуют сами жители. Одни инициативные станичники собирают средства на закупку гравия, другие, само собой – мужчины, берутся за лопаты.

Именно так, методом народной стройки, была отремонтирована тупиковая улица Кольцова, по которой много лет нельзя было проехать, не вспомнив всех святых и праведных.
– Наша дорога не подсыпалась лет пять, – рассказывает жительница улицы Кольцова Марина Каймакова. – Ямы образовались такой глубины – хоть на руках машину переноси. Можно было, конечно, писать во все инстанции, ругать власти. Но мы не стали этого делать, потому что видим, как работает наша администрация. Для жителей микрорайона ПМК-13 сделана детская площадка, в центре станицы наконец-то запущен фонтан, о восстановлении которого мы уже и не мечтали. В этом году проложен асфальт по улице Советской, и таким образом сделан отличный подъезд к спорткомплексу «Олимпиец». А подъезды к школам всегда ремонтируются в первую очередь. Теперь еще и тротуар построили по улице Мира от улицы Чигрина до СОШ №15. Мы понимаем, что все это требует больших затрат, так что свою улицу решили сделать своими же силами.
К какому бы двору ни подходил с просьбой о содействии в ремонте дороги муж Марины Вадим, везде к идее относились с пониманием и одобрением. Собранных таким образом средств хватило на закупку машины гравия. А выравнивали дорогу сами жители улицы: Сергей Асеев, Алексей Шабалтий, Виталий Шестак, Алексей Белак и Григорий Ласкин. Последнюю яму уже взяла на себя администрация, которая засыпала ее буквально на днях.
Говорят же: где дорога, там и путь. В данном случае – путь к объединению в добрых делах.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё