Мой ангел-хранитель

Я хочу рассказать о своей маме, моем самом близком и родном человеке. Её зовут Заяц Ирина Анатольевна, она – учитель по призванию и выбрала эту профессию потому, что любит детей и хочет, чтобы они выросли добрыми и честными людьми. Мамочка работает в школе более двадцати лет, учит детей с пятого по одиннадцатый класс математике. Многие ее ученики уже окончили институты и техникумы и работают по специальностям, а дети ее выпускного класса часто приходят к ней в школу, рассказывают об успехах, просят совета.
Вся наша семья дружная и счастливая благодаря ей. Нас у нее четверо. И все девчонки. Двое уже взрослые, а две сестренки – школьницы. Мама всегда считалась с особенностями наших характеров, никогда не старалась сломать, подчинить, принизить, никогда не унижала, потому что видела в каждом человека. Мама учила и учит нас стоять друг за друга, помогать всегда и во всем, выручать в трудных ситуациях, помнить, что в мире нет ничего более дорогого, чем крепкая семья, в которой один за всех и все за одного.
В День матери я хочу обратиться ко всем детям планеты: давайте оберегать наших мам от горестей и невзгод, от болезней и огорчений. Чем нежнее и внимательнее мы будем к своим мамам, тем дольше их сердца будут живыми и горячими. Я желаю всем мамам здоровья, благополучия в семьях, крепости духа и счастливых детей!
Людмила Заяц,
х. Трудобеликовский