Пейте, дети, молоко — будете здоровы!

ГУБЕРНАТОРСКАЯ ИНИЦИАТИВА
Сразу же после осенних каникул школьников нашего района ожидало приятное новшество. 12 ноября в районе стартовала губернаторская программа «Школьное молоко».
В соответствии с краевой программой каждый ученик получает теперь бесплатно один раз в неделю стакан (200 граммов) свежего молока в качестве дополнительного питания. До конца года школьники  будут получать только молоко, а с 1 января 2013 г – еще и кисломолочную продукцию, и уже не один, а два раза в неделю.
На реализацию программы из краевого бюджета нашему району выделены дополнительные средства. В этом году будет израсходовано 694 тысячи рублей, а в будущем – 5 миллионов 898 тысяч.
Поставляемое в школы района молоко ультрапастеризовано, упаковано в индивидуальную упаковку с трубочкой для питья, имеет жирность 3,2% и отвечает всем необходимым санитарным нормам и правилам безопасности. Поставщиком является кубанский производитель – ООО фирма «Калория» из станицы Стародеревянковской, имеющее собственную сырьевую базу и прекрасно зарекомендовавшая себя на кубанском рынке.
Ребятам молоко очень нравится. Это мы услышали и от учеников 1б класса старонижестеблиевской школы № 55, и от старшеклассников полтавских школ № 7 и № 1, ребят и девчат СОШ № 14 из х. им. Крупской. Они высказывают одно пожелание: хочется получать молоко чаще. Это и понятно: многие из учащихся проводят в школе почти весь день, а стакан молока,  дополнительно к горячему питанию, никогда не помешает. И очень удобно: его можно взять с собой и выпить, когда захочется.