Любовь Ивановна из Ивановской на «отлично» справляется с ролью квартальной

Оставаться лишь в роли домохозяйки-пенсионера – не для председателя ТОС №6 Ивановского поселения Любови СедойЛюбовь Ивановна – коренная станичница, но после замужества жила и работала в Ейске. Вернуться назад в 1998 году ее заставили семейные обстоятельства: внимания и заботы требовали пожилые родители. Вскоре скоропостижно ушел из жизни отец Иван Давидович Хрипко, через несколько лет не стало мамы Варвары Дмитриевны. До сих пор ивановцы вспоминают их как скромных, трудолюбивых, неравнодушных людей, живших не только для себя, но и для окружающих.

Как призналась сама Любовь Ивановна, первое время после переезда места себе не находила, даже плакала. Педагог-психолог по образованию, в Ейске она работала методистом в детском саду, считавшемся одним из лучших в системе Министерства обороны. Ритм жизни был совсем иным, чем тихая сельская действительность. Но она нашла для себя выход, погрузившись в общественную работу. Стала квартальной, затем председателем ТОСа, многие годы она – секретарь участковой избирательной комиссии. Как отметили в администрации поселения, Любовь Ивановна помогает во всем,что касается жизни станицы.
Под ее опекой, пожалуй, самый важный участок, лицо поселения – центральная часть, почти 400 дворов и жилой микрорайон с многоквартирными домами по улице Комсомольской. А лицо, как известно, должно быть всегда чистым, умытым, и привлекательным, что требует немалых трудов.
Любовь Ивановна . Не сразу, а методично, из года в год, вместе с поселенческой администрацией двигают самую острую для всей станицы проблему обустройства дорог. Только за текущий год в Ивановской отсыпано более пяти и прогрейдировано свыше десяти километров участков разных улиц. В ТОСе №6 это Краснодарская, Лермонтова, Упорная, Таманская, Пролетарская, ряд переулков. Построен тротуар по Красной, на очереди Комсомольская.
Или взять уличное освещение. Любовь Седая тоже подошла к этому по-своему: убедила домовладельцев на семи перекрестках подключить фонари через личные узлы учета электроэнергии. Люди согласны, ведь приобретает и устанавливает оборудование администрация поселения. Точечное освещение появляется таким способом и внутри кварталов.
Решать проблемы общественнице было бы намного труднее, если бы не помощь работающих в этом ТОСе квартальных Виктора Душенина, Лидии Калиниченко и Надежды Донцовой, а также поддержка станичников. Большинство из них всегда идут навстречу, стараются украсить цветами домовладения и улицы, благоустроить их, озеленить. Как это делают, например, житель улицы Лермонтова, бывший завуч СОШ №18 Михаил Горб и его соседи.
Сейчас основная забота руководителя ТОСа – очистка ливневок. Эту работу администрация поселения, общественники и жители тоже делают вместе.
Самым сложным в общественной работе Любовь Ивановна считает умение убеждать. Судя по тому, что руководимый ею ТОС в прошлом году занял третье место в краевом конкурсе органов территориального местного самоуправления, ей это удается очень хорошо.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё