Ребята из Красноармейского района смогли отдохнуть в лагере «Светлячок»

Здесь, на детской базе отдыха города Хадыженска, прошла третья муниципальная профильная смена «Я патриот»

Лагерь посетили 21 человек в возрасте от 14 до 17 лет. Это дети из многодетных семей, ребята, попавшие в трудную жизненную ситуацию, волонтеры (добровольцы) нашего района и лидеры школьного самоуправления. В первый день смены из участников были сформированы 3 отряда, после чего представители каждого из них придумали название своей команды и нарисовали плакат с ее представлением.
Во второй день смены ребята побывали на смотровой площадке, откуда открывается прекрасный вид на город Хадыженск. А вечером участники отправились на экскурсию к прекрасному озеру Майское, на котором по всей поверхности цветут лотосы. В третий день наша молодежь посетила водопад «Мужские слезы». Многие впервые были в горном лагере, и 22 км дальнего похода для них оказались непростой задачей, но все ребята преодолели испытания, которые им приготовили горы.
На этом отдых не закончился — впереди участников похода ждал последний день. Они побывали на «Шаман-камне», скале с изображением лица монголоидного типа. Это единственное рельефное изображение на Северном Кавказе. Наскальный рисунок по мнению некоторых исследователей относится к XIV-XVI векам, и мог быть оставлен здесь войсками среднеазиатских завоевателей.
Вечером прошло закрытие смены. Молодежь от души повеселилась на дискотеке.

Виктор ПОРТНЯГИН,
начальник отдела по делам молодежи