За 7 месяцев в адрес главы Красноармейского района поступило 400 обращений граждан

По каждому из них была оказана помощь

Приемы граждан по личным вопросам – наиболее эффективный способ обратной связи между властью и населением. И в Красноармейской администрации его активно используют. Только за прошедшие 7 месяцев в адрес главы района Юрия Васина поступило 400 обращений. Из них 205 – на личных приемах и 73 – по телефону «прямой линии».

В июле-августе в сельских поселениях проходят сходы граждан, на которых главы отчитываются о проделанной работе за прошедшие полгода. В эти дни у жителей есть возможность задать главе района волнующие их вопросы. Юрий Васин на каждой такой встрече призывает не копить в себе наболевшее. Ведь самое быстрое и эффективное решение найдет вовремя поднятая тема.
Выездные приемы уже прошли в Марьянском, Новомышастовском, Ивановском, Протичкинском, Старонижестеблиевском, Октябрьском, Староджерелиевском, Чебургольском и Полтавском сельских поселениях. Примечательно, что наряду с сугубо личными просьбами люди поднимают вопросы общественного характера. Глава района требует, чтобы те, от кого зависит их решение, поспешили.
Так, группа жителей станицы Марьянской попросила помощи в наведении порядка на контейнерной площадке. По заданию главы района вопрос рассмотрели комиссионно. Сельская администрация установила добавочное количество контейнеров, направила предписание владельцу близлежащей территории, и порядок был наведен, сорняки выкошены.
Оперативно было найдено и решение вопроса прокладки водопровода, о котором просил житель станицы Ивановской. Юрий Васин выслушал не только просьбу пенсионера, но и конкретные предложения начальника местного участка ЖКХ, главы поселения и определил наиболее реальный вариант действий. Заявитель благодарил за оперативность и профессиональный подход. Также в день приема получили разъяснения на вопрос о газификации жители улицы Красной.
Практически на каждом приеме поднималась проблема низкого напряжения в электросети. По словам специалистов Красноармейского участка электросетей, этот вопрос решаемый. Обратившиеся получили подробные разъяснения, что для этого необходимо сделать.
Всего из 55 обращений, поступивших главе на выездных приемах, 16 было решено в этот же день. По остальным ведется работа.
Пресс-служба администрации
Красноармейского района

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё