Помогли оперативно

14 жителей станицы Полтавской за минувшие выходные дни (25, 26 февраля) обратились с просьбой помочь отвести талые и дождевые воды от их домовладений.
Глава сельского поселения В.А. Побожий, его заместитель Е.Е. Евтушенко, сотрудники сельской администрации не оставили без внимания ни один звонок, лично проехали по всем адресам. Жителям была оказана необходимая помощь: где-то откачали воду, в другом месте понадобилась помощь экскаватора, а в некоторых домовладениях достаточно было прокопать лопатой неглубокую траншею, чтобы сбросить воду. Работы выполнялись силами МП «Благоустройство» ст. Полтавской и частного предпринимателя А.Н.Арбацевича.
Подтопления были зафиксированы на ул. Набережной, 198, ул. Л. Толстого, 146, 148, 150, ул. Железнодорожной, 41, ул. К. Маркса, 224, 226, 109, 113 и других.
Причина подтоплений одна – промерзшая на 50 – 60 см земля не может быстро впитать талые и дождевые воды.
– Последствия были бы намного тяжелее, – рассказал глава Полтавского сельского поселения В.А.Побожий, – если бы не проделанная в прошлом году работа по оборудованию ливневых каналов, дренажных систем. Их строительство, очистка продолжится и в нынешнем году. В случае подтопления необходимо обращаться в единую диспетчерскую службу по тел. 3-20-50, и помощь придет. Но и сами жители тоже не должны стоять в стороне, лопата должна быть всегда под рукой.

 

 

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё