День станицы Полтавской украсила выставка мастеров

В центральном парке свое творчество представили те, у кого руки не для скуки

Более 30 творцов прекрасного со всего района и из-за его пределов продемонстрировали полтавчанам, как можно сделать чудо из обычного исходного материала. Посчастливилось увидеть волшебные творения и корреспонденту «Голоса правды».

Гончар из станицы Холмской мастерил глиняные шедевры. Художница из Славянска-на-Кубани привезла свои произведения точечной росписи. На танцевальной площадке можно было полюбоваться картинами Бориса Канунова и Александры Бондаренко. А сколько внимания привлекли сделанные вручную украшения для волос. Или волшебные светильники в виде шикарных кукол и сказочных цветов!

Трудобеликовская мастерица Ольга Лысенко начала мастерить яркие резиночки и заколки в технике канзаши, когда родилась дочка. Материнское желание удивить ребенка переросло в увлечение, приносящее и душевную радость, и лишнюю копейку в семейный бюджет.

А полтавские воспитатели Оксана Нетребицких и Елена Жук сначала попробовали с ребятами создавать цветы из изолона. А потом быстро освоили это искусство и начали изготавливать декорированные светильники.

Что касается ажурных зонтиков рукодельницы Любови Антонцевой, то они очень актуальны именно в нынешний летний зной.

Здесь же, на выставке, можно было не только приобрести любое понравившееся изделие, но и получить небольшие уроки для начинающих.

Фото «Голоса правды»