ЧП районного масштаба

24 февраля около 11 ч. дня один из докторов районной поликлиники был задержан при получении взятки. Эту информацию на планерном совещании в администрации района озвучила и.о. главного врача ЦРБ Г.Селиверстова. Следственный комитет, куда мы обратились за комментариями, сообщает следующее: «Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, поэтому выводы делать преждевременно».
Между тем, ЦРБ, да и станица, полнятся слухами. Часть медиков стала на защиту коллеги, считая случившееся «подставой», причем в туалете и со смешной суммой – 100 руб. Из скупых комментариев следственного комитета редакции удалось узнать: «Задержание произошло на пороге рабочего кабинета, и речь идет вовсе не о 100 рублях».
Реакция пациентов по факту взятки оказалась не совсем ожидаемой. По слухам, больные, ожидавшие приема, чуть не побили ОБЭПников. Ведь замену доктору, к тому же опытному, найти будет очень трудно, и люди это понимают. Свое отношение к случившемуся озвучил и глава района Ю.В.Васин: «Между благодарностью и вымогательством есть очень большая разница. Первое – право пациента, а второе – нарушение закона. Руководству ЦРБ нужно сделать выводы, тем более, что последний соцопрос, проведенный администрацией района, не в пользу медиков. Люди жалуются на грубость и невнимание. Все остальные проблемы в здравоохранении, по их мнению – вторичны».

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё